Белокочанная капуста в кулинарии

Листья капусты гладкие, твердые, с сильно развитыми жилками, собраны в плотный кочан, и чем он плотнее, тем лучше.Белокочанная капуста В разных странах капуста является традиционным овощным блюдом, получившим повсеместное признание. В пищу употребляются крепкие и свежие кочаны белокочанной капусты. Кочан капусты зачищают, промывают и разрезают на части в зависимости от способа приготовления. В некоторых случаях рекомендуется отделять листья по одному и тщательно промывать промежутки между листьями в целях удаления грязи и вредных насекомых. Кочерыжка содержит много питательных веществ, ее шинкуют в свежем виде для салатов. Типичная приправа к капусте — тмин. Он не только придает капусте особый вкус, но и улучшает пищеварение. Предлагаю Вашему вниманию несколько простых и вкусных блюд из белокочанной капусты.

Капуста под соусом

Продукты: капуста — 1000 г, сливки — 500 мл, масло сливочное — 200 г, пшеничная мука — 20 г, сахар — 10 г, соль, перец.

Приготовление:

Головку капусты разрезать на 4 части — так, чтобы каждая держалась на кочерыжке, не рассыпаясь. Положить ее в приготовленную посуду (рекомендую присмотреть посуду бренда TUPPERWARE), залить кипятком и варить до мягкости. Когда будет готова, откинуть на дуршлаг. Отдельно размешать сливочное масло со сливками, мукой и сахаром, поперчить и посолить по вкусу и варить с оставшимся отваром. Потом туда же положить капусту, еще раз закипятить и выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью петрушки.

Салат из капусты с квасом

Продукты: капуста белокочанная — 500 г, квас хлебный — 100 мл.

Приготовление:

Капусту старательно очистить, нашинковать, посолить немного и перетереть руками. Дать постоять 30 минут, прибавить квас, хорошо перемешать и подавать. Можно облить капусту кипятком или даже сварить до полуготовности, процедить, отжать, прибавить растительное масло, посолить и, перемешав, подавать.

Белокочанная капуста к мясу и картофелю

500 г белокочанной капусты нарезать кубиками и тушить с 20 г растительного масла или маргарина, солью, молотым тмином и небольшим количеством воды или бульона. Для заправки использовать поджаренную муку. Вкус блюда улучшается, если добавить ложку молока или сливок.

Простые голубцы

Белые капустные листья облить кипятком и проварить в подсоленной воде, чтобы немного обмякли, но не разварились. В каждый лист класть ложку недоваренной рисовой каши, заворачивая его, чтобы не выпала. Затем сложить их в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, прибавить немного воды или сметаны и тушить под крышкой на малом огне.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *