Баклажаны по-турецки в духовке

В супермаркете и на прилавках рынков еще можно найти полезный и вкусный овощ – баклажаны.Баклажаны по-турецки в духовке Но пройдет всего несколько недель и про кладезь питательных веществ и витаминов можно будет забыть на несколько месяцев. Поэтому стоит поспешить приготовить баклажаны в духовке по традиционному турецкому рецепту. В теплой стране закуску называют «Имам баялды», что в переводе значит Имам обалдел. По старой легенде, один из султанов Турции лишился чувств после того, как попробовал баклажаны, запеченные в духовке. Если вы будете отдыхать в стране или собираетесь на обучение в Турции обязательно попробуйте это блюдо. Ну, а пока вы еще дома, вооружайтесь простым рецептом.

Для приготовления вам понадобится:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 больших шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • специи;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Готовим баклажаны в духовке

Баклажаны хорошо моем, но не чистим. Разрезаем на две половины. Делаем небольшое углубление, вычищая мякоть. Оставшуюся мякоть разрезаем, делая решетку. Старайтесь не повредить кожицу. Подготовив баклажаны, засыпьте их солью на 10 минут для того, чтобы вышла горечь. Затем хорошо промойте под водой.

Тем временем готовим начинку. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем измельченные перец и помидоры. Солим и перчим. Смешиваем с зеленью. Начиняем баклажан. Выкладываем на противень, накрываем фольгой и запекаем в течение 30 минут. Будьте уверены, вкус порадует всех членов вашей семьи и они будут уговаривать вас открыть свое ресторанное дело. Приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru