Вкусные блюда из спаржи

Предлагаю Вашему вниманию вкусные блюда из спаржи.Вкусные блюда из спаржи

Крем-суп из спаржи

Продукты: спаржа свежая молодая — 1200 г, рис — 400 г, топленое масло — 20 г, сливки густые — 250 мл, вода — 2000 мл, соль.

Как готовить:

Спаржу очистить, отделив головки, которые варятся отдельно. Побеги залить 1000 мл холодной воды и варить до готовности, посолить, протереть через редкое сито. Сварить рис, протереть, смешать с протертой спаржей и водой, в которой она варилась, добавить туда масло, довести до кипения. Отдельно сварить головки спаржи, воду долить в суп, головки выложить в суповую вазу. Перед подачей к столу добавить сливки, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Подавать с гренками из белого хлеба. Кстати, спаржа обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и относится к здоровой пище, так необходимой для человеческого организма. Хотите узнать что такое здоровая пища? Посетите сайт forum-sovetov.ru.

Спаржа в духовке

Продукты: 1.5 кг побегов спаржи, 3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу, 2 лимона.

Приготовление:

Побеги спаржи перебрать, хорошо промыть, удалить жесткие концы, слишком толстые побеги почистить. Разогреть духовку до 230 градусов.

На противень выложить побеги, сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать. Поставить в духовку на 10-15 минут, пока узкая часть стебля спаржи не будет легко протыкаться вилкой. Готовую спаржу переложить на блюдо, украсить дольками лимона и подавать.

Гренки со спаржей

Продукты: спаржа — 400 г, сливки — 100 мл, хлеб для гренок — 500 г, сливочное масло — 60 г, соль.

Как готовить:

Ломтики хлеба равномерно поджарить с обеих сторон. Спаржу нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 30 минут, откинуть на дуршлаг, посолить по вкусу, добавить сливки и положить на поджаренный хлеб.

Спаржа с тмином

Продукты: 8 побегов спаржи, 0.5 ч. ложки тмина, 10 г сливочного масла, по 2 г соли и черного молотого перца.

Способ приготовления:

В сковороде разогреть масло и обжарить вымытую и нарезанную (по  5-6 см) спаржу. Посыпать солью, перцем, тмином, перемешать и подавать.

sovety-kulinara.ru