Редис

По преданию, этот овощ завезен путешественником Марко Поло из Китая в Венецию, оттуда распространился в Европе. Петр I привез редис в Россию из Голландии.Редис Ранней весной и в начале лета редис любимое блюдо на нашем столе. Им в рубленом или наструганном виде приправляют различные салаты, кладут в ботвиньи, окрошки. Служит украшением стола, если у него надрезать кожицу в виде лепестков и придать ему форму розочки. Да и просто нарезанный дольками, заправленный оливковым маслом, зеленым луком и лимонным соком, редис является желанным лакомством.

Салат из редиски

Расход продуктов на одну порцию: редис красный 95 г, сметана 10 г, салат зеленый 17 г, лук зеленый 13 г, творог 20 г, соль.

Как готовить:

Свежий творог хорошо растереть со сметаной, посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и редис, нарезанный ломтиками, все тщательно перемешать. На дно салатника уложить листочки зеленого салата, на них выложить редис, смешанный с сыром, сметаной и луком. Сверху украсить фигурно нарезанной редиской и мелко нарезанным зеленым луком.

sovety-kulinara.ru