Огурцы

Родина огурца — тропические леса Индии, где до сих пор встречается один из диких видов этого овоща и где самое большое разнообразие его культурных форм. Маринованные огурцы В Индии его упот­ребляли за три тысячи лет до нашей эры. Огурцы были известны древним египтянам, где их изображение встречается на древних памятниках, грекам — времен Гомера, римлянам, а через Визан­тию они пришли и к славянским племенам. Позднее, в XVI в., в России распространенным блюдом была так называемая «черная похлеб­ка», которую варили из мяса в огуречном рассоле с пряностями.

Огурцы широко используются в кулинарии. В свежем виде их используют для гарниров и салатов. В соленом виде они входят в состав солянок, окрошек, салатов, рассольников и других блюд. Без огурцов невозможно представить популярные рецепты консервированных салатов на зиму.

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт маринованных огурцов.

Вам понадобится (на 10 литровых банок огурцов): огурцы свежие 6200 г, гвоздика 5 г, лавровый лист 4 г, вода 3600 г, перец красный стручковый по вкусу, уксус 9%-ный 600 г, сахар 200 г, перец черный горошком 5 г, перец душистый 5 г, соль 200 г.

Как готовить:

Отобрать небольшие, твердые, зеленые огурцы, обрезать плодоножки, хорошо промыть в проточной воде и залить холодной водой на 6-8 часов (необходимо менять воду два раза).
На дно стеклянных банок положить черный душистый и горький перец, лавровый лист, гвоздику, красный стручковый перец, зелень укропа и петрушки (на банку емкостью 1 л должно приходиться не более 20 г пряностей).
В литровые банки огурцы уложить вертикально, между ними положить пряности и залить горячей заливкой так, чтобы маринад полностью покрывал верхний ряд огурцов.
Маринадную заливку готовят так: в эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, кипятить 2 минуты, затем влить уксус и дать закипеть. Для приготовления маринада на одну 1 л банку огурцов необходимо: вода 360 г, соль 20 г, сахар 20 г, уксус 9% — 60 г.
Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кастрюле при температуре 100 °С: 3-литровые банки — 18-20 минут, банки 1л — 7 минут.
После стерилизации банки с огурцами сразу закатывают, ставят крышкой вниз для проверки закатки и охлаждают.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…