Картофельные оладьи (драники)

Предлагаю Вашему вниманию рецепты картофельных оладьев (драников).Картофельные оладьи

Продукты: 6 шт. картофеля, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, соль, перец.

Как готовить:

Очищенный и хорошо вымытый картофель и репчатый лук (он делает драники пышными и вкусными) натереть на терке (мелкой). В картофельную массу прибавить пшеничную муку, яйцо, перец черный молотый и соль. Все хорошо перемешать. В сковороде хорошо разогреть масло, выложить приготовленную массу в виде лепешек, обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Картофель – один из самых распространенных в кулинарии овощей, блюда из которого любимы и популярны во многих странах мира. Кроме рецептов драников, на сайте есть много других отличных блюд, которые можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща. Кстати, если Вы также как и я испытываете интерес к кулинарии – посетите замечательный сайт bettergames.ru.

Картофельные оладьи с грибами

Продукты: 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 700 г картофеля, 1 крупная луковица (150 г), соль, молотый черный перец.

Как готовить:

Луковицу очистить, вымыть, мелко нарезать (кубиками). Подготовленные шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук обжарить на масле растительном. Добавить шампиньоны, жарить около 15 минут (пока не испарится вся жидкость).

Очищенный и вымытый картофель натереть на терке (средней). Прибавить яйцо, посолить поперчить по вкусу и перемешать. Добавить грибы и опять хорошо перемешать. Затем добавить пшеничную муку и еще раз перемешать. Приготовленную смесь столовой ложкой выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Драники с мясом

Продукты: 200 г свинины (мякоти), 2-3 клубня картофеля, 1 луковица (средняя), 1 яйцо, 100 г муки, специи (черный перец молотый, хмели-сунели), соль.

Приготовление:

В приготовленную посуду натереть картофель на терке (мелкой), прибавить соль, пшеничную муку и яйцо, хорошо перемешать. В другую миску выложить мелко нарезанную свинину, измельченный репчатый лук, добавить черный перец (молотый), хмели-сунели и хорошо перемешать.

На сковороду с разогретым маслом выкладывать картофельную массу в виде лепешки, на центр положить мясную начинку и сверху снова картофельную массу. Драники с мясом обжарить до готовности с двух сторон.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи