Что приготовить из огурцов быстро и вкусно?

Из огурцов можно приготовить много вкусных и простых блюд.Огурцы Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов.

Суп из огурцов

Продукты: огурцы — 600 г, салат кочанный — 600 г, сухари измельченные — 200 г, лук репчатый — 120 г, масло топленое — 80 г, уксус — 15 г, вода — 2500 мл, зелень, соль, перец.

Как готовить:

Очищенные огурцы и лук нарезать пластинками. Очищенный салат мелко нарезать, положить в керамическую кастрюлю, добавить петрушку, перец, соль и тушить с маслом 1 час, иногда помешивая. Когда лук станет мягким, налить кипяток, насыпать сухари и варить на медленном огне 2 часа. По желанию, заправить мукой, растертой с маслом. Подавая к столу, добавить уксус и посыпать зеленью.

Рецепт №2

Продукты: овощной бульон — 1000 мл, огурцы — 1000 г, лук репчатый — 30 г, мука — 25 г, масло топленое — 20 г, сливки — 250 мл, яйца — 2 шт., укроп, соль.

Как готовить:

Очистить огурцы от кожицы, затем разрезать вдоль на 4 части, вынуть зернышки. Половину нарезать ломтиками, опустить в соленый кипяток и сварить. Откинуть на дуршлаг, после этого облить холодной водой и положить в суповую вазу. В ту же воду, в которой варились огурцы, добавить остальные огурцы и серединки, вырезанные из первой половины огурцов, положить часть лука и варить на слабом огне до мягкости. Прибавить масло, размешанное с мукой, и закипятить. Перед подачей к столу протереть через сито, сложить в кастрюлю, развести отваром, остудить и настоять. Налить сливки, смешанные с желтками, подогреть до горячего состояния, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Положить по вкусу перец, соль и укроп. В тарелку положить подготовленные огурцы и тогда налить суп. К супу подавать гренки из белого хлеба.

Огурцы тушеные

Продукты: огурцы — 400 г, лук — 200 г, масло сливочное — 30 г, мука — 15 г, овощной бульон — 250 мл, зелень укропа, соль, перец.

Как готовить:

Очистить огурцы, нарезать их кружочками, но не очень тонкими, посыпать мукой и жарить. Выложить в сотейник, налить отвар, посолить и поперчить по вкусу, посыпать укропом, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Растопить масло с мукой, перемешать и налить туда же. Размешать, подавать через 5 минут.

Салат

Продукты: огурцы — 500 г, лук зеленый — 50 г, растительное масло — 40 мл.

Как готовить:

Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, посыпать зеленым луком, полить маслом, посолить по вкусу и подавать.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…