Составляем проект ресторана

Любое заведение общественного питания, как это ни странно, начинается не с кухни, а с вывески и внешнего облика ресторана.Ресторан Поэтому разработка дизайна помещения требует особой скрупулезности. Ведь интерьер, как внутренний, так и внешний – это визитная карточка ресторана, говорящая о концепции заведения, а порой и о его кулинарных особенностях.

Созданию проекта предшествует формирование общей идеи ресторана и выбор кухни. В этом плане немаловажным будет провести исследование, какая публика сможет собираться в этом месте. Ведь элитное и дорогое кафе не будет пользоваться популярностью в студенческом городке. Возможная аудитория ресторана позволит определиться и с тематикой заведения, что, конечно же, скажется на проекте помещения.

Создание проекта ресторана и его согласование в разнообразных инстанциях дело трудоемкое и затратное. Прежде всего, стоит обратить внимание на техническую документацию помещения. Если она отсутствует, то придется создавать проект канализации и водопровода, электрических сетей и газопровода заново. Затем нужно заняться непосредственно проектом помещения. Специалистов будет интересовать то, как расположится мебель в зале, где будет находиться оборудование для кухни. Кроме того, придется предоставить все необходимые бумаги, подтверждающие спецификацию оборудования и помещения в целом. Такой проект будущего ресторана должен обязательно отвечать всем санитарным нормам и требованиям, а также государственным законам.

http://noginip.ru

Следующий этап проектирования ресторана заключается в создании дизайнерского проекта. Этот проект уже будет учитывать все пожелание владельца, и соответствовать тематике заведения. Сначала выполняется визуальный набросок, на котором отразится образ ресторана. Потом только составляются необходимые планы: план метража помещения, план, на котором можно увидеть, как поставлена мебель, план, где ставится дополнительные перегородки или другое оборудование.

В дизайн проект входит также планирование размещения освещения и электрических приборов. Дизайнер должен подобрать, из каких материалов будет сделан потолок, пол и стены, различные выступы и перегородки. В дизайн проект входит и разработка образа вывески. Отдельно составляется проект, на котором отражается территория, относящаяся к ресторану и ее обустройство. Контроль над всеми этапами создания проекта позволит воплотить в жизнь все идеи владельца.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи