Требования к упаковке для майонезов и кетчупов

Одной из основ высококачественной продукции по праву является соблюдение технологии изготовления.Требования к упаковке для майонезов и кетчупов В производстве майонезов, соусов и сгущенки применяется процесс гомогенизации. Некоторые компоненты этих продуктов доводятся до расщепления и только после этого они способны образовать однородную структуру, например вода и масло. На завершающем этапе осуществляется пастеризация, чтобы продукты животного происхождения в составе не стали источником размножения бактерий.

По этой причине, рекомендованный срок хранения майонеза или кетчупа составляет не больше двух месяцев, при условии соблюдения требований транспортировки и хранения и выборе правильного упаковочного материала, который сохранит вкус содержимого и не допустит развитие опасной микрофлоры внутри упаковки. Какую чудо-оболочку выбирает производитель на стадии фасовки этой капризной и ежедневно необходимой пищи?
На полках магазинов в отделе соусов стройными рядами стоят мягкие упаковки с устойчивым основанием. Они изготовлены из нескольких слоев полиэтиленовой и ПЭТ пленки в разных пропорциях. Внутренний слой иногда покрывают фольгой для того, чтобы создать естественный барьер для проникновения ультрафиолетовых лучей и поддерживать стабильную температуру внутри. Яркая и узнаваемая обложка — результат печати на одном из средних слоев пленки. Все слои прочно спаиваются, а верхний подвергается прозрачному ламинированию.
Преимущества пленочной упаковки
Помимо защиты продукта от внешних факторов — солнечного света, воздуха и тепла, пластиковая пленка для майонезов и изготовленный из нее упаковочный материал обладают следующими свойствами:
• Не вступают в реакцию с активными кислотами, липидами и сахарами содержащимися в соусе или майонезе;
• Обладают абсолютными водоотталкивающими свойствами;
• Экономичны в использовании;
• Легко хранить и транспортировать;
• Имеют высокую прочность;
• Значительно легче, по сравнению со стеклянной тарой;
• Упаковка устойчива в вертикальном положении и при этом очень гибкая.
Самым популярным вариантом пленочных упаковок для сгущенного молока, кетчупа или майонеза стал пакет «Дой-пак». Колпачок или zip-застежка упрощают процесс многократного открывания, а гибкую, приятную на ощупь поверхность, легко очистить от жира и загрязнений. В отличие от стеклянной банки, она на разобьется при падении и занимает меньше места. Применение пленки при изготовлении пластиковой упаковки уменьшает стоимость конечной продукции. Яркая картинка привлекает внимание покупателя и служит эффективным маркетинговым инструментом, влияя на психологическое восприятие цвета и популярность продукта.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…