Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный яично-молочный ликер. Готовится неделю, но результат оправдает ожидание.
Рецепт «Яично-молочный ликер»
В приготовленную посуду влить 3 стакана сливок и растворить в них 3 стакана сахара. Довести эту смесь до кипения и охладить. Яичные желтки растереть с сахаром (2 стакана), и добавить 2 стакана сливок. Эту смесь соединить с охлажденной сливочно-сахарной смесью, все тщательно перемешать, добавить 2 стакана спирта, снова перемешать, в конце перемешивания добавить щепотку ванили. Яично-молочный ликер настаивать 7 дней, после этого его профильтровать и разлить по бутылкам.
Ингредиенты:
- 5 стаканов сливок
- 5 яичных желтков
- 5 стаканов сахара
- 2 стакана спирта
- щепотка ванили
Рекомендую прочитать — Яйца с сыром и грибами
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru