Ты возьми меня с собой!

«Ты возьми меня с собой!» — такой слоган идеально подходит к бизнесу, который в Америке называется coffee to go, а у нас «кофе с собой». Точки продажи горячего кофе «на ходу» можно увидеть повсюду. Вас сопровождает аромат свежезаваренного кофе возле торговых центров, на людных перекрестках, рядом с ВУЗами.

В Америки этот бизнес появился еще в прошлом веке. Предприимчивые американцы быстро сообразили продавать кофе в бумажных одноразовых стаканчиках на вынос. А сегодня кофейни на колесах прочно вошли и в нашу жизнь.

Бизнес хоть и молодой, но привлекательный из-за высокой доходности при небольших вложениях. Для открытия точки по продаже «кофе с собой» не нужны большие инвестиции, однако без минимального набора оборудования не обойтись. Кстати, если Вас интересует высококачественное кофейное оборудование по доступным ценам — посетите сайт vendme.ru

Рынок розничной продажи кофе «с собой» обладает большим потенциалом. По статистике только 15-20% потребления кофе приходится на натуральный кофе. Есть куда расти!

В столице выручка от продажи кофе может составить 10 тысяч рублей в день, при себестоимости 2 тысячи рублей. Если у вас нет стационарно расположенного киоска, то вам нужен специально оборудованный автомобиль. Останавливайтесь в людных местах, и начинайте продавать. Точка по продаже кофе «с собой» в большом торговом центре при нынешних ценах на аренду не принесет вам большой доход, но можно рискнуть.

Оборудование для этого бизнеса необходимо очень простое. Покупайте автоматическую кофемашину. Только не берите дешевую. Помните, чтобы быть впереди конкурентов (а их в этом бизнесе у вас будет не мало), вы должны продавать кофе высочайшего качества. Поэтому вам нужна только профессиональная кофетехника. Сейчас на рынке кофеварок есть из чего выбрать. Кофемашина, которая нужна вам, должна быть с двумя трубками (двухруппная) для взбивания молока и бойлером на 7-8 литров. Если у вас нет возможности купить профессиональную кофемашину, то подойдет и автоматическая кофеварка. Учтите, что при ее использовании нельзя заливать в нее нефильтрованную воду. Регулярное техническое обслуживание и чистка — залог того, что такое оборудование прослужит долго.

Еще для успешного бизнеса вам понадобятся одноразовые бумажные стаканчики с крышками, салфетки, сахар и молоко или сливки. Остановимся отдельно на выборе стаканчиков. Не требует обсуждения тема: какие стаканчики нужно использовать, бумажные или пластиковые. Конечно, бумажные. Покупайте посуду у проверенных поставщиков. Бумажные стаканчики нужно выбирать исходя из параметров используемого вами оборудования для производства кофе, следуя характеристикам, рекомендуемым производителем оборудования.

sovety-kulinara.ru