Рецепты горячего шоколада

Предлагаю Вам простые рецепты горячего шоколада.Горячий шоколад

Рецепт № 1

Продукты:

  • 250 мл молока
  • 55 грамм черного шоколада
  • чайная ложка кукурузного крахмала
  • столовая ложка сахара
  • молотый мускатный орех и соль на кончике ножа
  • 1/2-1/3 ч. ложки корицы (молотой)
  • 30 мл свежесваренного натурального кофе (или 0.5 ч. ложки растворимого)
  • 0.5 ч. ложки сахара ванильного

Рецепт горячего шоколада:

В небольшой посуде соедините кукурузный крахмал и 50 миллилитров молока. Хорошо перемешайте венчиком до исчезновения комков. Затем оставшееся молоко нагрейте. Прибавьте сахарный песок, ванильный сахар, 50 грамм шоколада, корицу, кофе, на кончике ножа соль и мускатный орех. Посуду поставьте обратно на огонь, аккуратно и постоянно помешивая, доведите до тихого кипения. Добавьте молоко с кукурузным крахмалом, хорошо перемешайте венчиком и вновь доведите до кипения, не переставая аккуратно помешивать (для помешивания очень удобно использовать силиконовую лопатку), на очень слабом огне. Дайте покипеть одну минуту. Снимите с огня. Замечательный горячий шоколад готов! Подавайте напиток горячим в чашках. По желанию украсьте приготовленный напиток тертым шоколадом.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 400 мл молока
  • 40 грамм черного шоколада
  • две чайные ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки сливок (взбитых)
  • по вкусу ванилин

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях:

В 400 мл молока добавьте сахарный песок и ванилин, поставьте посуду на огонь. Помешивая, доведите до кипения молоко, огонь выключите. Поломайте на небольшие ломтики черный шоколад и в горячем молоке растопите. Прибавьте взбитые сливки и перемешайте. Разлейте по чашкам, добавьте сливки.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм черного шоколада

Приготовление:

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте ломтики шоколада. Поставьте на средний огонь кастрюлю. После того как молоко нагреется, а черный шоколад полностью расплавится, взбейте миксером или с помощью блендера (одну-две минуты).

Рецепт № 3

Продукты:

  • один стакан горячего кофе
  • взбитые сливки для украшения
  • по 30 мл коньяка или кофейного ликера
  • 15 мл шоколадного ликера или сиропа
  • какао-порошок или шоколадная посыпка для украшения (по желанию)

Приготовление горячего шоколада:

В высокую кружку или стакан влейте горячий кофе, коньяк и ликер. Украсьте взбитыми сливками и какао-порошком (или шоколадной посыпкой).

Рецепт № 4

Продукты:

  • один стакан молока
  • по одной столовой ложке какао порошка и сахарного песка
  • две столовые ложки горячей воды
  • столовая ложка ирландского сливочного ликера

Как готовить:

В кастрюле доведите до кипения молоко. Пока молоко нагревается, перемешайте какао порошок и сахарный песок в чашке. Прибавьте горячую воду, перемешайте и смесь доведите до консистенции сметаны. Затем влейте горячее молоко, ирландский ликер, хорошо перемешайте и подавайте.

Рецепт № 5

Продукты:

  • 20 мл ликера амаретто
  • 30 мл ванильной водки
  • столовая ложка растворимого какао с сахарным песком
  • 120 мл горячего молока

Рецепт горячего шоколада:

В кружку влейте ванильную водку, ликер амаретто и добавьте быстрорастворимую смесь для какао (с сахарным песком). Залейте горячим молоком, размешайте тщательно, украсьте сливками.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи