Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вишневой наливки.
Рецепт №1
Вам понадобится: 1 кг сахарного песка, 1 кг вишен без косточек, 0.5 л спирта, 10 шт. вишневых косточек, 0.5 л водки.
Как готовить:
Вишни и вишневые косточки положить в банку и засыпать сахарным песком. Банку поставить на солнце на несколько дней, пока вишни не пустят сок (банку необходимо ежедневно несколько раз встряхивать). Затем сок слить, вскипятить и охладить. К охлажденному соку влить спирт, хорошо перемешать, разлить по бутылкам. Вишню залить водкой и оставить на 14 дней. В большую посуду вылить сок со спиртом, добавить водку с вишнями, хорошо перемешать и профильтровать через несколько слоев марли. Наливку разлить по бутылкам и поставить в темное место на 6 месяцев.
Вишневая наливка (рецепт №2)
Подготовленные ягоды размять вместе с косточками, положить в бутыль и выдержать в течение 3-х дней. Затем на каждый килограмм ягод добавить по 400 г водки, 1 г мускатного ореха, 1.5 г корицы и 250 г сахара, все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 8 дней. После того, как наливка станет прозрачной ее слить, процедив через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.