Рецепт кваса из ржаного хлеба

Рецепт кваса из ржаного хлеба
pПредлагаю Вам простой рецепт кваса из ржаного хлеба. В настоящее время существует множество рецептов приготовления кваса. Все они основаны на процессе квашения, брожения. Сейчас ингредиенты для данного напитка более доступны, чем прежде. К примеру, в наши дни без труда в магазинах можно приобрести сусло – продукт, произведенный на основе сока плодов и ягод с добавлением сахара, воды. За счет этого квас приобретает темный, насыщенный цвет и лучше бродит. Полезные свойства кваса сложно переоценить. Этот напиток спасал людей во время голода, благодаря своим уникальным питательным свойствам. Этот напиток приводит в норму обменные процессы организма, очищает его. Он обладает иммуномодулирующими свойствами, уничтожает вредные бактерии, укрепляет сердце. Люди во время покоса брали с собой квас, для того чтобы он придал сил. Многочисленные исследования доказали верность предположений людей, сделавших вывод на голой практике. Наличие кваса в жилище русского человека свидетельствовало о том, что их дом — «полная чаша», а семья — крепка. С квасом не могли сравниться ни молоко, ни вода. Он был сегодня, завтра и вчера. Итак, давайте разберемся, как приготовить вкусный квас из ржаного хлеба. Для приготовления кваса нам понадобиться:p u
  • Ржаной хлеб — 200 грамм
  • Светлый изюм — 50 грамм
  • Дрожжи — 10 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • u
    pРецепт кваса из ржаного хлеба: Ржаной хлеб нарезаем небольшими кубиками, затем выкладываем на противень и поджариваем в духовке до образования темно-коричневого цвета. Готовые сухари выкладываем в прозрачную емкость и добавляем изюм. Затем в емкость всыпаем сахар, добавляем предварительно раскрошенные дрожжи и заливаем содержимое 3-мя литрами кипяченой, теплой воды. Емкость закрываем марлей и оставляем на солнце. Забродивший, готовый квас через 2-3 дня можно сливать. Вам понравился простой рецепт кваса из ржаного хлеба? Жду Ваших комментариев. sovety-kulinara.rup