Приготовление кофе

Для того, чтобы заварить хороший кофе, нужно брать зерна ароматные, крепкие и обязательно свежие. Приготовление кофе Вот несколько основных правил:

Если зерна кофе хранились долго, высыпать на разогретую, идеально чистую сковороду, закрыть крышкой и, легко встряхивая над огнем, держать несколько секунд; сразу смолоть и заварить.

Кофе нельзя подогревать вторично, так как от этого он будет невкусным. Лучше перелить его в стеклянный кувшин и пропастеризовать.

Кофе готовят с таким расчетом, чтобы его сразу разливать по чашкам. Перед тем, как налить напиток, чашки нужно ошпарить крутым кипятком.

Купленный молотый кофе нужно хранить в плотно закрывающейся посуде.

На одну большую чашку (емкостью 200 г) достаточно будет двух чайных ложек с верхом (7-8 г) молотого кофе.

Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Черный кофе

Готовят черный кофе непосредственно перед употреблением. Для приготовления черного кофе на 1 стакан кипятка взять 1.5 чайные ложки натурального кофе хорошего качества (Lavazza Espresso). Для более крепкого кофе дозировку можно увеличить на 5 или 10 грамм.

Кофе со взбитыми сливками

Готовый кофе разлить по чашкам на треть их высоты. Сверху положить столовую ложку взбитых с сахарной пудрой сливок.

«Королевский кофе»

Вам понадобится: 2 стакана свежего крепко заваренного кофе, 4 яичных желтка, 4 ст. л. коньяка, 4 ч. л. меда, 8 ст. л. сливок.

В 4 нагретые чашки положить по одному яичному желтку, добавить мед, коньяк и тщательно перемешать. Помешивая, влить свежезаваренный кофе, сливки и сразу подавать.

Кофе на молоке

Молотый кофе (1 ч. л. на стакан воды) залить кипятком и довести до кипения. Как только закипит вода, снять с огня, перелить в приготовленную кастрюлю, добавить такое же количество молока, по вкусу сахар и довести до кипения. В чашки с приготовленным кофе положить горячую пенку.

Кофе с ромом и коньяком

В маленькие нагретые чашечки с только что запаренным кофе долить на 3/4 высоты горячую воду. Положить сахар, размешать, влить по чайной ложке коньяка или рома, зажечь и сразу же подать к столу.

Кофе по-венски

Вам понадобится:  1/4 плитки шоколада, 2 стакана крепкого кофе, 0.5 стакана сливок.

Как готовить:

Сварить кофе, взбить сливки. В нагретые чашки налить до половины кофе, положить по столовой ложке сливок и посыпать тертым шоколадом.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи