Полезный чай

Полезный чайС древних времен люди выращивали и использовали полезные растения как в кулинарии, так и в лечебных целях. Наиболее широкое распространение получили следующие растения: шиповник, чабрец, зверобой, цикорий, ромашка, мята, рябина, бергамот, малина, калина, лимонник и др.

Предлагаю Вашему вниманию чай не только вкусный, но и очень полезный.

Чай из зверобоя

Ингредиенты и приготовление: 2 ст. ложки смеси зелени, 1 л кипятка, сахар по вкусу. Траву зверобоя и листья смородины измельчить, перемешать в равной пропорции, залить кипятком и дать настояться 10-12 минут.

Шиповник с черной смородиной

Ингредиенты и приготовление: 0,5 стакана плодов шиповника, 0,5 стакана черной смородины, 10-15 листьев земляники, 1 л кипятка, сахар по вкусу. Плоды шиповника, черной смородины и листья земляники залить кипятком и дать настояться 20-30 минут.

Чай из листьев земляники

Ингредиенты и приготовление: 20-25 листьев земляники, 1 л кипятка, ягоды земляники и сахар по вкусу. Свежие листья земляники залить кипятком, дать настояться. В налитый по чашкам чай положить по 5- 10 ягод земляники.

Чай из клевера

Ингредиенты и приготовление: 1 ст. ложка клевера, 0,5 стакана зверобоя, 10 листьев смородины, 1 л кипятка, сахар по вкусу. Головки клевера, траву зверобоя и листья смородины залить кипятком и дать настояться 10-15 минут.

Чай из чабреца

Ингредиенты и приготовление: 0,5 стакана листьев чабреца, 0,5 стакана травы зверобоя, 10-15 листьев брусники, 1 л кипятка, сахар по вкусу. Листья чабреца и брусники перемешать с травой зверобоя, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут.

Чай из первоцвета

Ингредиенты и приготовление: 0,5 стакана цветков и листьев первоцвета, 0,5 стакана травы зверобоя, 1 л воды, сахар по вкусу. Цветы и листья первоцвета и траву зверобоя смешать в равной пропорции, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут.

Напиток из рябины

Ингредиенты и приготовление: 1 стакан ягод рябины, 0,5 стакана малины, 10-15 листьев смородины, 1,5 л кипятка, сахар по вкусу. Ягоды рябины и малины залить кипятком и положить в чай листья смородины. Дать настояться 20-30 минут.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…