Основные виды самогонных аппаратов

Ни одно праздничное застолье невозможно представить без присутствия алкогольных напитков. Сегодня в сети гастрономических магазинов можно увидеть большой ассортимент таких продуктов, однако, их стоимость достаточно высокая. Не каждый семейный бюджет сможет легко отреагировать на такую цену. Именно поэтому большинство потребителей старается изготавливать алкоголесодержащие напитки в домашних условиях. Такое мероприятие сегодня не преследуется правоохранительными органами. Более того, компаниям-производителям разрешено заниматься реализацией самогонных аппаратов.

Недорогие установки-дистилляторы для бытового использования можно купить в сети виртуальной торговли. В специализированных интернет-магазинах всегда есть большой ассортимент товаров, которые отличаются размерами, формами, дизайном и функциональными возможностями. Если планируется производство небольшого объема алкоголя, то лучше всего купить компактный аппарат, который не будет занимать много полезного пространства. Каждый вид оборудования имеет свои эксплуатационные особенности. Их можно узнать от потребителей, которые уже приобрели самогонный аппарат отзывы опытных домашних мастеров можно почитать на различных тематических веб-сайтах.

Самогонные аппараты, как и другие технические установки, имеют свои особенности эксплуатации. Современные производители выпускают три вида оборудования, которое можно использовать в домашних условиях:

  1. Дистилляторы. Это самый популярный вид перегонных агрегатов. Принцип его действия заключается в равномерном нагревании спиртосодержащей смеси до температуры кипения, последующего охлаждения и конденсации полученного пара. Главным преимуществом таких аппаратов является сохранение уникального аромата готовых алкогольных напитков.
  2. Ректификационная колонна. Это относительно новый вид оборудования, позволяющий получать продукты с повышенной вместимостью спирта. Их часто используют для дальнейшего приготовления фруктовых настоек или ликеров. При перегонке рабочей смеси в ректификационной колонне крепость полученной жидкости не опускается ниже 90%.
  3. Аламбик. Такое оборудование идеально подходит для изготовления коньяка или ароматного виски. Аппарат обладает уникальными антисептическими свойствами, так как его составные части изготавливаются из чистой меди. Единственным недостатком аламбика является невозможность приготовить большое количество спиртосодержащего напитка, так как он обладает компактными размерами.

sovety-kulinara.ru