Из яблок можно приготовить много полезных и вкусных напитков.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 кг
- вода – 5 л
- сахар – 1 кг
- гвоздика – 2 шт.
- цедра и сок 1 лимона – по вкусу
- корица – по вкусу
Приготовление:
Сахар залить водой, добавить корицу, гвоздику и лимонную цедру, довести до кипения. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Яблоки добавить в сироп и варить 20-25 минут. Кастрюлю с компотом снять с огня, охладить. В охлажденный компот добавить лимонный сок.
Компот из сухофруктов
Ингредиенты:
- сушеные яблоки – 250 г
- сушеный чернослив – 250 г
- сушеные груши – 250 г
- вода – 3 л
- сок и цедра 1 лимона
- сахар – 0.5 кг
- корица – по вкусу
Приготовление:
Сушеные яблоки, чернослив и груши залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить корицу, сахар лимонную цедру и оставить на медленном огне 15-20 минут. Напиток снять с огня и охладить. Перед подачей на стол сухофрукты вынуть шумовкой.
Яблочно–молочный напиток
Ингредиенты:
- молоко – 1 л
- сахар – 0.5 стакана
- орехи – 1 ст. ложка
- яблоки – 4 шт.
Приготовление:
Яблоки вымыть, натереть вместе с кожурой, перемешать с сахаром и добавить молоко. Хорошо перемешать и взбить. Орехи обжарить, потолочь в ступке и добавить в смесь. Еще раз хорошо перемешать.
Морс
Ингредиенты:
- вода – 1 л
- сахар – 0.5 стакана
- кислые яблоки – 5 шт.
- корица – по вкусу
Приготовление:
Отжать сок из яблок. В сок добавить сахар, кипяченую воду и корицу по вкусу, хорошо перемешать.
Яблочно-водочный коктейль
Ингредиенты:
- тоник – 50 г
- яблочный сок – 100 г
- водка – 50 г
- лимонный сок и сахар – по вкусу
Приготовление:
В яблочный сок без мякоти добавить водку, тоник, лимонный сок, сахар и все взбить миксером. К столу напиток подавать охлажденным.
Яблочно-клюквенный морс с морковным соком
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.
- вода – 1 л
- клюква – 1 стакан
- морковь – 100 г
- сахар – по вкусу
Приготовление:
Яблоки вымыть и натереть, клюкву размять. Через марлю процедить сок. Выжимки ягод залить водой, затем вскипятить и процедить. Морковь натереть, процедить сок через марлю. Полученные соки перемешать и добавить сахар по вкусу.