Предлагаю Вашему вниманию отличный ликер из лепестков чайной розы.
Приготовление:
1 или 1,25 литровой банки лепестков чайных роз темной окраски положить в кастрюлю. Отдельно в 1,5 стакана воды растворить 1 ст. л. лимонной кислоты и довести до кипения. Когда остынет, всыпать очищенные и промытые лепестки и хорошо перемешать, чтобы лепестки намокли.
Читайте также: Как приготовить простой пирог к чаю
4 л воды и 3,5 кг сахара вскипятить для сиропа. Когда он остынет и будет чуть теплым, положить в него лепестки, смешанные с раствором лимонной кислоты. Настаивать 14 дней, помешивая ликер 2-3 раза в день. Через две недели все процедить, желательно дважды, затем соединить с водкой (на 1 л сиропа необходимо 200 г водки, а для получения более крепкого ликера, количество водки можно увеличить до 250 грамм).