Ликер Бейлиз в домашних условиях

Baileys — это сливочный ликер привезенный нам из Ирландии. Его крепость 17%, а день рождения в далеком 1974 году. Два основных его составляющих, на основе которых он делается — это ирландский виски и сливки. Ликер Baileys мягкий и приятный на вкус, причиной этого является то, что используемый для его приготовления ирландский виски проходит тройную перегонку и только после этого используется для приготовления ликера Бейлиз.

Срок хранения ликера Baileys довольно большой — 18 месяцев. Этот ликер считают женским напитком, хотя и сами мужчины очень часто с удовольствием употребляют различные коктейли на основе нашего ликера. И все это потому, что мы все любим ликер Бейлиз за его замечательный сливочный вкус, неповторимый аромат и нежную консистенцию.

А насколько вкусны десерты, когда в них добавляется этот нежный и неповторимый ликер. Десерты заметно приобретают совсем другое вкусовое звучание и становятся неповторимыми.

У вас дома собралась приятная компания близких друзей и подруг, приготовьте ликер Бейлиз и вечер пролетит просто незаметно! Его сливочно-кофейный вкус уносит в мир сказочных грез, расслабляя и будоража воображение. Он завоевал мое сердце достаточно давно, своей твердой ноткой, ярким характером с одной стороны и с другой, мягок и нежен.

Бейлиз сегодня продается довольно разный, с разными ароматами и вкусами, однако какой бы вы не приобрели и какой бы вы не приготовили сами, он будет одинаково вкусен.

Пьют ликер в натуральном виде и охлажденный с добавлением кусочков льда. Как раз со льдом я люблю больше всего! А так же Бейлиз можно добавить в кофе в дуэте со свежей клубникой или с круасанами, а так же с нежным суфле или зефиром. Тем, кто еще не пробовал, рекомендую попробовать и вы будете приятно удивлены!

А сейчас я с удовольствием поделюсь своим проверенным рецептом приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях.

И хочу вам так же сказать, что ликер можно добавлять в различные кулинарные рецепты, такие как коктейли, десерты, выпечка, мороженное и кофе.

Итак, Ликер Бейлиз! Начинаем готовить… мой проверенный простой и вкусный рецепт!

Продукты:

  • 400 грамм сгущенки
  • 150-200 мл. виски или водки
  • 2 ч. ложки кофе (растворимого или свежемолотого)
  • 400 мл. шоколадного молока (я в молоко добавляю какао-порошок)
  • 1 грамм ванили

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях:

В сгущенку добавляю кофе и взбиваю миксером. Затем в молоко на глаз кладу какао-порошок, тщательно перемешиваю до растворения и прибавляю к сгущенке вместе с ванилью, еще раз все хорошо взбиваю миксером. В самом конце вливаю виски или водку (беру более дорогую и «мягкую») снова взбиваю. Даю напитку постоять два часа при комнатной температуре и убираю в холодильник на двенадцать часов или на одни сутки.

sovety-kulinara.ru