Квас из ржаной муки

Предлагаю Вашему вниманию рецепты кваса из ржаной муки.Квас

Квас из ржаной муки и солода

Продукты: солод ржаной — 300 мл, мука ржаная — 300 г, вода холодная — 4000 мл, мука гречневая — 50 г, пшеничная мука — 10 г, дрожжи жидкие — 20 мл, вода теплая — 250 мл.

Как готовить:

Ржаной солод и ржаную муку положить в горшок или чугунок, заварить кипятком и хорошо разбить, чтобы не было комков.

После этого поставить солодеть, накрыв полотенцем, в очень теплое место на 12 часов. Потом переложить в кадушку, развести холодной водой, положить гречневую муку, разболтать хорошо, чтобы не было комков. Квас слить в бочонок. Пшеничную муку, дрожжи и теплую воду разболтать. Когда забродит, налить в квас. Дать квасу закиснуть и тогда поставить в холодное место.

Квас «Отличный»

Продукты: мука ржаная — 600 г, мука пшеничная — 240 г, солод — 300 мл, вода холодная — 4000 мл, дрожжи — 50 г, вода теплая — 250 мл, жидкие дрожжи.

Как готовить:

Ржаную муку, 40 г пшеничной и солод растереть с горячей водой и поставить в теплое место до вечера, чтобы упрело. Вынуть, переложить в кадушку, залить холодной водой, размешать, чтобы не было ни одного комка, отстоять и перелить в бочонок. 200 г пшеничной муки, 200 мл жидких дрожжей и 250 мл теплой воды размешать и затем поставить в теплое место, чтобы забродило. Затем этот раствор развести квасом из бочонка и налить его опять в бочонок. Сварить и настоять 100 г мяты, добавить в бочонок. Закупорить его и поставить в теплое место на одну ночь. После этого перенести на холод и затем разлить в бутылки.

Квас хлебный красный

Продукты: мука ржаная — 600 г, мука пшеничная — 600 г, солод ячменный — 2600 г, солод ржаной — 1300 г, дрожжи сухие — 10 г, мята — 20 г.

Как готовить:

Ржаную и пшеничную муку, ячменный и ржаной солод заварить кипятком настолько жидко, чтобы веселка могла легко ходить. После этого переложить в приготовленный чан, затем разбавить водой до желаемой густоты и остудить. Когда будет чуть теплый, положить дрожжи, предварительно разведенные в том же квасе, и мяту, сваренную отдельно в воде, затем прикрыть и оставить в покое, пока не появится пена. Тогда нужно мешать, чтобы квас не перекис. Слить в бочонок и поставить в холодное место.

Рецепт №2

Продукты: ржаной солод — 260 г, ячменный солод — 260 г, мука ржаная — 520 г, вода — 500 л, дрожжи сухие — 10 г, мята — 20 г.

Как готовить:

Ржаной и ячменный солод, ржаную муку заварить кипятком и затем поставить в очень теплое место на 12 часов. Выложить в кадку, налить кипяток, как можно лучше перемешать, дать остыть. В чуть теплый раствор положить дрожжи, предварительно разведенные в том же квасе, и мяту, сваренную отдельно в воде, прикрыть и оставить, пока не покажется пена. Затем помешивать, не давая перекиснуть. Слить в бочонок и поставить в холодное место.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…