Кофейные смеси, или как лучше купить кофе

Все мы знаем, что настоящий кофе бывает только двух видов, и продается под названием Робуста и Арабика.Кофе Эти сорта кофе имеют действительно неповторимый вкус. Большие производители кофе всегда применяют комбинированный состав из одного или обоих этих сортов. Такой состав носит название кофейных смесей.

Арабика и рабуста — поляризация вкуса

Есть несколько причин, которые могут объяснить широкое употребление кофейной смеси. Первая причина- это, конечно же, коммерческая выгода. Производить кофейные миксы всегда было очень выгодно, ведь в них можно смешать разные недорогие сорта, и когда клиент захочет купить кофе — он сможет выбрать именно ту смесь, которая ему больше нравится. Такие сорта без примесей не очень вкусны, но с качественными видами Арабики они становятся уникальными. Значительно уменьшают цену продукта, увеличивают вкус, делают его насыщенным и приятным. Вторая причина популярности миксов -это маркетинг. Если производитель хочет создать свой собственный уникальный микс по своей структуре, то для него это выход. Каждую новую смесь можно продавать под именем производителя, таким образом, создаётся новая торговая марка. Это очень удобно потому, что можно поддерживать высокое качество и вкус продукта, не зависимо от качества урожая кофе. Урожай может отличаться каждый год, а такие технологии позволяют всегда получить желаемый вкус и качество. Самое популярное сочетание брендов- это сочетание Высокогорной Латиноамериканской Арабики, которая имеет классический вкус, и Арабики из Восточной Африки. Часто можно встретить смешанные разные сорта Арабики и Робусты.

Немаловажное значение для качественной кофейной смеси имеет обжарка, ведь необходимо правильно обжаривать каждый из сортов кофе. Каждый сорт является частью одного особенного микса производителя. Создавая новый бренд, все сорта обжариваются отдельно, после этого смешивают их в разных пропорциях и дегустируют конечный продукт. В случае успеха при изготовлении зёрна кофе смешиваются ещё в зеленом виде, потом все вместе обжаривают. Таким образом, получается более однородный вкус. Есть конечно же и особенные кофейные смеси, состав которых можно обжаривать только отдельно, они носят название Меланж. Это кофе для особых гурманов. Немаловажное значение имеет квалификация специалиста, который обжаривает кофе — он должен хорошо знать особенности жарки каждого отдельного сорта, а также то, как они могут сочетаться между собой.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи