Как варить компот из сухофруктов?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления компота из сухофруктов.Компот из сухофруктов

Рецепт № 1

Продукты:

  • по 300 грамм сушеных яблок, груш и чернослива
  • три литра воды
  • пять столовых ложек сахарного песка
  • 150 грамм изюма

Как варить компот из сухофруктов:

Сухофрукты положите в кастрюлю и залейте водой (купить сухофрукты по доступным ценам можно на сайте siberian-force.ru). Варите на тихом огне около получаса. Затем прибавьте сахарный песок в горячий компот, хорошо перемешайте. Подавайте вместе с вареными фруктами в стаканах.

Рецепт № 2

Продукты:

  • три литра воды
  • по 0.5 стакана изюма, чернослива и кураги
  • 1/3 стакана сушеного шиповника или других сухих ягод
  • сахарный песок по вкусу

Приготовление:

Изюм, курагу, шиповник, чернослив тщательно промойте. Залейте водой, так, чтобы покрыть фрукты на три сантиметра. Заливать необходимо теплой кипяченой водой (не горячей!). Оставьте на ночь фрукты для замачивания.

В кастрюлю влейте три литра воды, доведите до кипения. Прибавьте сухофрукты вместе с водой, в которой они замачивались. По желанию можно всыпать несколько ложек сахарного песка. Доведите до кипения и кипятите примерно три-пять минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Готовый компот осудите. Не следует его сразу процеживать, если он постоит несколько часов с вместе фруктами он хорошо настоится и станет гораздо вкуснее и полезнее!

Как варить компот из сухофруктов (рецепт № 3)

Ингредиенты: сухофрукты (по 50 грамм кураги и сушеной груши, 200 грамм сушеных яблок, 100 грамм чернослива), два грамма лимонной кислоты, сахарный песок — по вкусу.

Приготовление:

Сухофрукты замочите в кипяченой воде (слегка теплой) минут на 15-20. Пока сухофрукты отмокают, поставьте на огонь кастрюлю с тремя литрами воды. Воду вскипятите и понемногу прибавьте сушеные фрукты: вначале положите груши и яблоки — они более жесткие и требуют более продолжительной варки. Через полчаса положите остальные сухофрукты, добавьте по вкусу сахарный песок, лимонную кислоту, и варите еще около получаса на тихом огне.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи