Как согреться или необычный вкус чая

Наступила осень и приближается зима. Чтобы согреться в прохладные вечера будет полезным заварить чашечку чая.Чай Мало кто задумывается о приготовлении чая и видах заваривания, и очень даже зря. Определенный рецепт напитка может взбодрить или наоборот успокоить нервы.

Чай «Каждый день»

Заваривать обычный чай советуют в фарфоровом чайнике. Насыпать не более двух чайных ложек и оставить на некоторое время. После, как согревающий напиток готов, разлить его по чашкам и положить в каждую кружечку по дольке лимона и пару ложечек сахара. Лимон будет поддерживать иммунитет в столь уязвимое время для организма. К чаю можно подать любимые закуски и бутерброды.

Чай «Мятный день»

Издревле наши бабушки заготавливали полезные травы на всю зиму. Они помогали им сохранить свое здоровье и согреться зимним морозным вечером. Мята является одной из трав, которую сушат и применяют в качестве добавки к чайной заварке. Запах имеет очень приятный и чарующий. Чай с подобным сухоцветом погрузит в уют и комфорт, подарит массу положительных вкусовых ощущений. Способ заваривания очень прост. Необходимо залить кипятком любимую заварку в чайнике и добавить в него листья мяты. Оставить настояться на несколько минут. Употреблять можно даже с лимоном, тогда вкус будет более насыщенный. Если листиков мяты на кухне не обнаружено, приобрести подобный продукт можно в крупных гипермаркетах продуктов питания. Иногда мята встречается в аптеках.

Чай «Летний день»

Существует множество способов заварить чайную заварку, которая бывает самая разная по вкусовым качествам. Чай очень полезен для организма. Любители такого напитка стремятся найти оригинальные рецепты и виды листьев. У кого-то найти что-то особенное получается, у других, к сожалению, нет. Есть один необычный совет по завариванию, который напомнит о летних деньках, запахе лета, тепле и уюте.

Для создания нового особенного чая нужно отыскать листья и цветки одуванчика. Нет сомнений, что сушеные одуванчики продаются в аптеках любого города. Заваривать сухой одуванчик советуют два раза, чтобы напиток не казался слишком горьким. После того как одуванчик заварился один раз, следует слить кипяток, и поместить уже пропаренные листья в чайник. В этот же чайничек засыпать черный чай и залить кипятком. Подождать придется около 15 минут, для более качественного обмена вкусами между чаем и одуванчиком. В чашечку к такому чаю, добавляют особенный цитрус. Нарезать тонкими кружочками, рекомендовано лайм, добавить цитрусовый фрукт каждому в чашечку с чаем. Вкус будет очень необычным, но непременно придется по душе.

По материалам сайта: http://dolcebello.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи