Как сделать горячий шоколад в домашних условиях?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты горячего шоколада.Горячий шоколад в домашних условиях

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях?

Продукты: 200 г шоколада (молочного или горького), 1 л молока, 2-3 ст. ложки (без верха) картофельного крахмала.

Как готовить:

Картофельный крахмал развести в одном стакане молока. Оставшееся молоко вылить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. В молоко положить шоколад и нагревать до растворения шоколада. Затем влить стакан молока с картофельным крахмалом, тщательно перемешать и нагревать до тех пор, пока молочно-шоколадная масса не начнет густеть. Кастрюлю с горячим шоколадом снять с огня и разлить по чашкам.

Горячий шоколад с кофе

Продукты: 250 мл крепкого кофе, 250 г шоколада (черного), взбитые сливки.

Как готовить:

Растопленный на водяной бане черный шоколад вылить в кофе, хорошо перемешать и разогреть. Напиток разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками.

С миндалем

Продукты: по 60 г тертого шоколада и сахара, по 0.5 стакана воды и сливок (для взбивания), 1 ст. ложка хорошего растворимого кофе, по 80 мл ликера «Амаретто» и коньяка, 1/4стакана измельченного жареного миндаля.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешать тертый шоколад, сахар, воду, посуду поставить на плиту и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить две минуты. После этого, взбивая венчиком, влить молоко, коньяк, ликер «Амаретто», всыпать ложку растворимого кофе и варить еще две минуты. Приготовленный горячий шоколад разлить по чашкам, сверху — взбитые сливки и посыпать измельченным миндалем.

С кокосовым молоком

Продукты: 200 мл кокосового молока, 100 г молочного шоколада, 200 мл молока, 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

В кастрюлю вылить молоко (кокосовое и коровье) и довести до кипения. Всыпать сахар, кастрюльку снять с огня и в молочную смесь положить разломанный на маленькие кусочки шоколад. Смесь хорошо размешать венчиком до полного растворения шоколада. Готовый горячий напиток разлить по чашкам и подать к столу.

С ромом

Продукты: 5-6 стаканов молока, 0.5 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки темного рома, 250 г черного или молочного шоколада.

Приготовление:

В кастрюле смешать сливки, молоко и ром. Кастрюлю с молочно-ромовой смесью поставить на огонь, довести до кипения. Затем посуду с напитком снять с огня и опустить в смесь кусочки черного или молочного шоколада, перемешать до полного растворения шоколада.

Как сделать горячий шоколад с корицей в домашних условиях (рецепт №6)

Продукты: по 2 ст. ложки сахара и какао, 800 мл молока, 200 г черного шоколада, 200 мл сливок (25%), корица – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю вылить молоко, добавить корицу по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения. Дать смеси настояться минут 10 и процедить через сито. На водяной бане растопить шоколад, влить сливки и перемешать до однородной массы. Затем в эту смесь тонкой струйкой, помешивая, влить молоко с корицей, тщательно перемешать и разлить по чашкам.

sovety-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *