Как приготовить кофе?

Крепость и вкус кофе во многом зависят от того, соблюдены ли правила приготовления его.Кофе Молоть кофе рекомендуется непосредственно перед завариванием. Кофейник подогревают, ополоснув кипятком, всыпают кофе (одну-две чайные ложки на стакан воды), заливают крутым кипятком, ставят на огонь и нагревают почти до кипения. После того как поднимется пена, кофейник снимают с огня и оставляют на некоторое время, чтобы осела гуща, а затем сразу же подают к столу. Кофе можно сварить иначе: вскипятить в кофейнике воду, снять кофейник с огня, всыпать кофе, перемешать и вновь довести до кипения (но не кипятить). Так можно повторить несколько раз. Чтобы кофе во время отстаивания как можно меньше остывал, кофейник нужно накрыть салфеткой. Для этой же цели процеживать кофе следует в подогретую посуду. Чтобы получить напиток без осадка, кофейный порошок можно насыпать в полотняный мешочек и опускать его в кофейник. Если Вас интересует зеленый кофе молотый — посетите сайт coffeebreik.ru.

Кофе по-восточному готовят в небольшой конической кастрюльке с длинной ручкой — джезве, или турке. В турке всыпают кофе и сахар (сахар не только придает напитку сладость, но смягчает воду — это способствует лучшему извлечению из кофейного порошка всех ароматических и вкусовых веществ), вливают воду и ставят на слабый огонь. Как только поднимется пена, турку снимают, затем вновь ставят на огонь и так несколько раз, следя, чтобы на поверхности напитка сохранялся слой пены. Под ее шапкой кофе настаивается.

Есть много способов приготовления кофе по-восточному. Приведем еще один из них. В турку всыпают сахар, вливают холодную воду и доводят ее до кипения. Затем снимают с огня, всыпают кофейный порошок, помешивая ложкой (быстро), и, когда пена немного осядет, снова ставят на очень слабый огонь и так несколько раз.

Кофе подают к столу в турке, пену небольшими порциями раскладывают по приготовленным чашкам, а затем доливают напиток. Кофе по-восточному не фильтруют, к столу не подают ни сахар, ни ложки: сахар уже положен, а перемешивание ухудшит вкус напитка — поднимет осадок.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи