Как правильно заваривать шиповник в термосе?

Хотите узнать, как правильно заваривать шиповник в термосе?Шиповник Предлагаю Вашему вниманию три простых рецепта приготовления замечательного витаминного напитка. Во всех рецептах самый главный предмет, без которого приготовление напитка невозможно — это термос. Купить термос, посуду, кухонные принадлежности и многое другое по доступным ценам можно на сайте amet74.ru.

Способ №1

Наличие термоса со стеклянной колбой намного облегчает приготовление лечебного настоя шиповника. Для приготовления напитка лучше всего использовать термос со стеклянной колбой, так как в термосе с металлической колбой намного быстрее происходит разрушение витамина С.

Промытые ягоды высыпать в термос, залить горячей водой (1ст. ложка ягод шиповника на 1 стакан воды), оставляя немного места в термосе для воздуха, добавить сахар или мед по вкусу, хорошо перемешать. Термос закрыть и настаивать 10-12 часов, затем процедить.

Способ №2

Продукты: 50 г шиповника (сухого), литр воды, мед или сахар – по вкусу.

Приготовление:

Плоды сухого шиповника высыпать на бумажное полотенце. Другим полотенцем накрыть и измельчить кухонным молотком для отбивания мяса (можно измельчить в ступке или с помощью блендера). Измельченные ягоды высыпать в термос, влить один литр кипятка. Термос плотно закрыть и настаивать 5-6 часов, но лучше напиток готовить вечером и оставить настаиваться на ночь. Готовый настой разлить по стаканам, добавить мед или сахар по вкусу и перемешать.

Как правильно заваривать шиповник в термосе (способ №3)

Плоды шиповника тщательно перебрать и промыть. Термос также вымыть и обдать кипятком. Горсть плодов шиповника высыпать в термос. Добавить две столовые ложки сахарного песка. Влить кипяток и ложкой хорошо перемешать. Термос закрыть и настаивать несколько часов. Лучше всего готовить этот напиток вечером, тогда утром вы сможете открыть термос и насладиться замечательным витаминным напитком с замечательными лечебными свойствами.

Для усиления лечебных свойств напитка, вместо сахара можно добавить в термос 1.5-2 ст. ложки жидкого меда. Также при заваривании можно положить в термос несколько веточек душицы – получится замечательный целебный чай.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи