Ароматические вещества при изготовлении напитков

Ароматические вещества являются важным видом сырья, применяемым в промышленности почти для всех безалкогольных напитков.Ароматические вещества при изготовлении напитков Эти вещества вносятся в небольших количествах в виде водно-спиртовых растворов для придания напитку свойственного ему аромата необходимой интенсивности. Кстати, если Вас интересуют ароматизаторы напиточные, консерванты, кислоты, пектины, красители (натуральные и синтетические), агар, желатин и другие пищевые ингредиенты по доступным ценам — посетите сайт soyuzopttorg.ru.

Аромат и вкус некоторых напитков, например, грушевого, крем-сода и цитрусовых, обусловлен только введением душистых веществ, так как остальное сырье, применяющееся при изготовлении этих напитков, не имеет запаха. При производстве плодово- ягодных напитков в промышленности ароматические вещества применяются только в том случае, когда вводимый плодово-ягодный полуфабрикат имеет слабый запах.

Эссенции — это водно-спиртовые растворы ароматических веществ. В зависимости от исходного сырья различают эссенции:

натуральные, изготовляемые путем растворения природных ароматических веществ (лимонная, апельсиновая); синтетические, представляющие собой растворы ароматических веществ, получаемых путем химического синтеза;

комбинированные, содержащие наряду с натуральными ароматами и синтетические душистые вещества (композиция для напитка «Лимонад», «Крем-сода» и др.).

Настои. Ароматические цитрусовые настои представляют собой растворы душистых веществ, получаемые настаиванием на водно-спиртовой смеси кожуры мандарина или цедры лимона или апельсина.

По интенсивности аромата настои слабее натуральных эссенций, так как содержат меньшее количество эфирных масел, поэтому расход их на ароматизацию напитков больше, однако напитки, приготовляемые на настоях, обладают более тонким и лучшим ароматом, чем напитки на эссенциях (надо сказать, что производство напитков на синтетических эссенциях в нашей промышленности сокращается с каждым годом).

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи