Жареные пончики

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления вкусных жареных пончиков.Жареные пончики

Рецепт № 1

Продукты:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 3 яйца
  • по 2 столовые ложки коньяка и сахара
  • стакан молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 10 грамм дрожжей
  • сахарная пудра и подсолнечное масло (рафинированное) для жарки

Жареные пончики:

Из муки, дрожжей, яичных желтков, масла, сахара и молока замесите тесто. Влейте 2 столовые ложки коньяка. Готовое тесто оставьте на полчаса. Затем тесто раскатайте в толстый пласт, стаканом вырежьте кружки, в середине сделайте отверстия. Заготовки оставьте еще на 15 минут. Пончики жарьте до золотистости во фритюре. Из яичных белков и сахарной пудры приготовьте помадку и смажьте готовые пончики. А если у Вас нет желания или сил готовить эти пончики, то, например, можете воспользоваться популярной в наше время услугой по доставке еды на дом. Кстати, если Вас интересует доставка еды в астане — посетите сайт goodfood.kz.

Рецепт приготовления пончиков на сковороде № 2

Продукты:

  • 2 яйца
  • 250 грамм творога
  • три столовые ложки сахарного песка
  • две столовые ложки крахмала
  • 5 столовых ложек муки
  • соль по вкусу

Как готовить:

Творог, сахар, картофельный крахмал и яйца перемешайте. Влейте немного воды, всыпьте пшеничную муку. Замесите тесто. Из приготовленного теста сформируйте пончики и жарьте их в большом количестве подсолнечного масла (рафинированного) до золотистости. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.

Как приготовить жареные пончики (рецепт № 3)

Продукты:

  • по одному стакану кефира и муки
  • 100 грамм творога
  • 0.5 чайной ложки соды
  • сахар по вкусу
  • корица и сахарная пудра для посыпки
  • 1 стакан подсолнечного (рафинированного) масла для жарки

Как готовить:

100 грамм творога разомните, влейте кефир, добавьте соду, соль и сахарный песок. Постепенно всыпьте стакан пшеничной муки, замесите тесто.

Хорошо разогрейте подсолнечное (рафинированное) масло в глубокой сковороде.

Влажными руками, из полученного теста, сформируйте небольшие шарики, выложите их на сковородку и обжарьте со всех сторон до румяности.

Готовые горячие пончики выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы хорошо впиталось лишнее подсолнечное масло, затем переложите на блюдо, посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Творожные пончики

Продукты:

  • 1 кг творога
  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 2-3 стакана подсолнечного (рафинированного) масла для жарки
  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • сахарная пудра для посыпки

Жареные творожные пончики:

1 кг творога разотрите с сахарным песком, прибавьте яйца, соду, пшеничную муку. Все хорошо перемешайте. Тесто для пончиков должно слегка липнуть к рукам. Рафинированное подсолнечное масло разогрейте в глубокой сковородке (или кастрюле). Из теста мокрыми руками сформируйте шарики, опустите в кипящее подсолнечное масло, жарьте до золотистой корочки. Готовые пончики выложите на салфетки (или бумажные полотенца), охладите и обваляйте в сахарной пудре.

sovety-kulinara.ru