Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления вкусных жареных пончиков.
Рецепт № 1
Продукты:
- 300 грамм пшеничной муки
- 3 яйца
- по 2 столовые ложки коньяка и сахара
- стакан молока
- 200 грамм сливочного масла
- 10 грамм дрожжей
- сахарная пудра и подсолнечное масло (рафинированное) для жарки
Жареные пончики:
Из муки, дрожжей, яичных желтков, масла, сахара и молока замесите тесто. Влейте 2 столовые ложки коньяка. Готовое тесто оставьте на полчаса. Затем тесто раскатайте в толстый пласт, стаканом вырежьте кружки, в середине сделайте отверстия. Заготовки оставьте еще на 15 минут. Пончики жарьте до золотистости во фритюре. Из яичных белков и сахарной пудры приготовьте помадку и смажьте готовые пончики. А если у Вас нет желания или сил готовить эти пончики, то, например, можете воспользоваться популярной в наше время услугой по доставке еды на дом. Кстати, если Вас интересует доставка еды в астане — посетите сайт goodfood.kz.
Рецепт приготовления пончиков на сковороде № 2
Продукты:
- 2 яйца
- 250 грамм творога
- три столовые ложки сахарного песка
- две столовые ложки крахмала
- 5 столовых ложек муки
- соль по вкусу
Как готовить:
Творог, сахар, картофельный крахмал и яйца перемешайте. Влейте немного воды, всыпьте пшеничную муку. Замесите тесто. Из приготовленного теста сформируйте пончики и жарьте их в большом количестве подсолнечного масла (рафинированного) до золотистости. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.
Как приготовить жареные пончики (рецепт № 3)
Продукты:
- по одному стакану кефира и муки
- 100 грамм творога
- 0.5 чайной ложки соды
- сахар по вкусу
- корица и сахарная пудра для посыпки
- 1 стакан подсолнечного (рафинированного) масла для жарки
Как готовить:
100 грамм творога разомните, влейте кефир, добавьте соду, соль и сахарный песок. Постепенно всыпьте стакан пшеничной муки, замесите тесто.
Хорошо разогрейте подсолнечное (рафинированное) масло в глубокой сковороде.
Влажными руками, из полученного теста, сформируйте небольшие шарики, выложите их на сковородку и обжарьте со всех сторон до румяности.
Готовые горячие пончики выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы хорошо впиталось лишнее подсолнечное масло, затем переложите на блюдо, посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Продукты:
- 1 кг творога
- 3 яйца
- стакан сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- 2-3 стакана подсолнечного (рафинированного) масла для жарки
- 2.5 стакана пшеничной муки
- сахарная пудра для посыпки
Жареные творожные пончики:
1 кг творога разотрите с сахарным песком, прибавьте яйца, соду, пшеничную муку. Все хорошо перемешайте. Тесто для пончиков должно слегка липнуть к рукам. Рафинированное подсолнечное масло разогрейте в глубокой сковородке (или кастрюле). Из теста мокрыми руками сформируйте шарики, опустите в кипящее подсолнечное масло, жарьте до золотистой корочки. Готовые пончики выложите на салфетки (или бумажные полотенца), охладите и обваляйте в сахарной пудре.