Жареные пирожки на сковороде

Самый простой способ приготовить вкусные пирожки — это пожарить их на сковороде.Жареные пирожки на сковородеЖареные пирожки на сковороде

Продукты: 3 ст. л. растительного масла, кипяченая холодная вода, 3 яйца, 400 г просеянной пшеничной муки.

Как готовить:

Влить в стакан растительное масло, долить водой так, чтобы стакан был полный. Муку холмиком просеять на доску, влить жидкость и три взбитых яйца. Замесить крутое тесто, раскатать его и сделать 12-16 кружочков. Смазать каждый яйцом и класть любую начинку. Края защипить, выложить на смазанную сковороду, сбрызнуть водой и выпечь.

Рецепт №2

Продукты: щепотка соли, 2 стакана молока, 2 ч. л. сахара, 10 яичных желтков, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, килограмм просеянной пшеничной муки.

Как готовить:

Дрожжи развести с сахаром в теплом молоке и оставить для брожения. Муку смешать с желтками, маргарином и сметаной, добавить разведенные дрожжи и замесить пышное тесто. Когда оно подойдет, еще раз его замесить и сделать валик. Валик, в свою очередь, разрезается на равные части и разделывается в виде пирожка. Жарить пирожки на сковороде надо около 30 минут.

Жареные пирожки на сковороде (рецепт №3)

Продукты: 1 ч. ложка дрожжей, 1.5 стакана воды, 3-3.5 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст. ложки масла растительного, 3.5 стакана муки.

Начинка: 4-5 шт. картофеля, зелень укропа, масло сливочное.

Как готовить:

Полтора стакана теплой воды смешать с сахаром, прибавить 1 ч. ложку дрожжей, немного просеянной пшеничной муки. Все хорошо перемешать до консистенции сметаны и затем поставить в теплое место. В подошедшую опару прибавить растительное масло и соль (помешивая). Затем небольшими порциями добавить пшеничную муку и замесить эластичное мягкое тесто. Приготовленное дрожжевое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Приготовление начинки: картофель очистить, затем вымыть и отварить в подсоленной воде. После этого его размять с добавлением мелко нарезанного укропа и сливочного масла.

Подошедшее тесто выложить на подпыленную пшеничной мукой столешницу и оставить на 10 минут. После этого из теста сформировать шарики, раскатать в лепешку, выложить приготовленную начинку и жарить пирожки на сковороде с раскаленным растительным маслом до образования золотистой корочки.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи