Яблочные оладьи готовятся быстро и просто.
Вам понадобится: яблоки — 1500 г, яйца — 6 шт., сахар — 20 г, мука — 50 г, масло сливочное — 100 г.
Как готовить:
Яблоки очистить от кожицы и серединок и нарезать круглыми ломтиками. Растереть с сахаром желтки и взбить в пену белки. Смешать с мукой, чтобы получилось жидкое тесто. В это тесто обмакивать ломтики яблок и жарить на сковороде в растопленном масле. Подавая к столу, посыпать сахарной пудрой.
Яблочные оладьи из антоновки
Вам понадобится: мука — 350 г, молоко — 250 мл, яйца — 4 шт., яблоки (антоновка) — 100 г, масло топленое — 100 г, сода питьевая — 10 г, миндальная эссенция.
Как готовить:
Из муки, молока и яиц приготовить тесто, добавить соду и несколько капель эссенции. Очистить яблоки от кожицы и серединок, нарезать круглыми ломтиками, обмакнуть в тесто и опускать на сковороду с горячим растопленным маслом. Обжарить с двух сторон и посыпать сахарной пудрой.