Вкусные оладьи

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов вкусных оладий.Вкусные оладьи

«Постные с вареньем»

Вам понадобится: мука — 640 г, вода — 500 мл, дрожжи — 50 г, масло ореховое или оливковое — 30 г, сахар — 40 г, варенье – 1 ст. ложка.

Как готовить:

Замесить тесто из муки, воды, дрожжей, половины приготовленного орехового (или оливкового) масла. Поставить в теплое место. Когда поднимется, прибавить немного воды, сахар, столовую ложку какого-либо варенья, размешать и побить ложкой 15 минут. Дать еще раз подняться. Класть ложкой на сковороду и жарить в ореховом или оливковом масле. Кстати, если у вас нет желания или времени готовить — можно использовать замороженные полуфабрикаты.

«Рисовые»

Вам понадобится: рис вареный — 500 г, молоко — 250 мл, яйца —2 шт., мука — 30 г, масло топленое — 100 г.

Как готовить:

Рис смешать с теплым молоком, яйцами и мукой. Готовую массу жарить на умеренно горячей сковороде, формируя ложкой небольшие оладьи.

«Заварные»

Вам понадобится: молоко — 600 мл, масло сливочное — 30 г, яйца — 8 шт., масло — 40 г, мука.

Как готовить:

Закипятить молоко, добавить масло и при непрерывном помешивании заварить муку (в количестве, необходимом для крутого теста). Месить тесто, пока не остынет и не отстанет от кастрюли. Затем положить в него по одному желтки, размешать, посолить по вкусу; по желанию, добавить изюм. Взбить белки и положить в тесто. Жарить на топленом масле на горячей сковороде, зарумянивая с обеих сторон.

«Манные»

Вам понадобится: молоко — 600 мл, манная крупа — 250 г, яйца — 6 шт., масло сливочное — 60 г.

Как готовить:

Сварить на молоке манную кашу и остудить. Добавить масло, яйца и сахар по вкусу, перемешать. Оладьи запанировать в муке и поджарить с обеих сторон.

Оладьи из моркови

Вам понадобится: морковь — 400 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 60 г, мука.

Как готовить:

Натереть на терке морковь. Смешать с яйцами. Добавить муку — столько, чтобы масса была густой, посолить. Разогреть на сковороде масло и жарить.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…