Вареники — одно из популярных блюд украинской кухни. Готовят их с различными начинками. Мне они нравятся с грибами и картошкой.
Рецепт «Вареники с картошкой и грибами»
В приготовленную посуду высыпать муку, добавить яйца, кефир, соду гашенную уксусом и замесить тесто. Приготовление начинки: очистить картофель, отварить и пропустить через мясорубку. Вымыть сушеные грибы и отварить. Лук очистить. Грибы и лук мелко порезать. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить грибы и лук до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель перемешать с луком и грибами. Слепить из теста и начинки вареники, отварить их в чуть подсоленной воде. Готовые вареники с картошкой и грибами полить растительным маслом с жареным луком.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл
- яйца – 3 шт.
- сода – 1 ч. ложка
- мука – 4 стакана
- картофель – 1 кг
- сушеные грибы – 50 г
- лук – 2 шт.
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- черный перец, соль – по вкусу