Ушки, галушки и клецки

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты ушек, галушек и клецек.Ушки, галушки и клецки

Галушки

Продукты: соль по вкусу, 1 яйцо, 1 ст. л. жира, 150 г пшеничной муки.

Как готовить:

Из всех продуктов (кроме жира) замесить некрутое тесто. При помощи двух ложек придать изделию форму галушек, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Сваренные галушки выложить на сковороду с разогретым жиром и слегка нагреть.

Рецепт №2

Продукты: 150 г ячменной муки, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, полстакана молока.

Как готовить:

Муку, растопленное масло и соль размешать в молоке. Из полученной массы делают галушки.

Если они будут предназначены как гарнир к мясным блюдам, их отваривают в подсоленном мясном бульоне, а если для молока, то в кипящей подсоленной воде. Время приготовления галушек — 10 минут.

Ушки

Продукты: щепотка соли, 0.5 ч. л. сахара, 1 яйцо, жир для смазывания противня, 50 г кислого молока, 100 г просеянной пшеничной муки.

Как готовить:

Замесить крутое тесто и раскатать его в пшеничной муке в пласт толщиной 4-5 мм. Пласт нарезать на полоски шириной 3-4 см, а полоски — в свою очередь — нарезать в форме ромбов. Затем противоположные концы ромбов соединяют и защипывают. Выпекать на смазанном жиром противне в горячей духовке.

Клецки из творога

Продукты: творог — 150 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 60 г, мука — 40 г, сметана — 40 г, соль.

Приготовление:

Творог протереть через сито, тщательно размешать с маслом и желтками, добавить муку, сметану, посолить и хорошо растереть со взбитыми в крутую пену яичными белками. За 10 минут до подачи к столу опускать ложкой в кипящий суп.

Клецки гречневые

Продукты: гречневая мука — 350 г, мука пшеничная — 20 г, молоко — 1000 мл.

Как готовить:

Смешать гречневую муку с пшеничной, посолить, заварить небольшим количеством кипятка, постоянно помешивая. Закипятить молоко и металлической ложкой быстро бросать в него клецки. Когда всплывут, можно подавать к столу.

Клецки из картофеля

Продукты: картофель — 1000 г, яйца — 8 шт., сухой натертый белый хлеб — 30 г, мука — 200 г.

Как готовить:

Картофель сварить «в мундире», затем очистить, пропустить через мясорубку, смешать с яйцами и мукой, посолить, добавить сухой натертый белый хлеб, хорошо вымесить до однородности и сделать клецки; посыпать их мукой. Варить в подсоленной воде.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *