Тесто для вареников с творогом

Вашему вниманию предлагается тесто для вареников с творогом и рецепты этого блюда.Вареники с творогом

Тесто

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • вода — 50 мл
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

Муку размешать с яйцами и холодной водой так, чтобы тесто не было крутым, хорошо вымесить и оставить на 30 минут. Тонко раскатать на доске, посыпая мукой. Вареники варить в подсоленной воде, не накрывая крышкой, чтобы они не раз­варились.

Творожные вареники (рецепт №1)

Ингредиенты:

  • творог — 600 г
  • яйца — 6 шт.
  • крупа манная — 200 г

Приготовление:

Творог растереть с желтками, осторожно добавить взбитые белки и манную крупу, тщательно перемешать. Из массы сделать большие клецки, обвалять их в муке и сварить в подсоленной воде. Вареники подавать со сметаной. И еще о твороге: недавно нашел отличный рецепт из этого вкусного и полезного продукта — Творожный пирог.

Творожные вареники (рецепт №2)

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г

Приготовление:

Приготовить тесто для вареников, нарезать его кружочка­ми или квадратиками, на них положить горкой творог, рас­тертый со сливочным маслом и желтками. Слепить варе­ники и варить в подсоленной воде. Когда всплывут, вынуть шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом. Подать сметану.

Вареники ленивые

Ингредиенты:

  • творог – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана и топленое масло – по вкусу

Приготовление:

Творог на 8-10 часов положить под гнет. Протереть через сито, посыпать мукой, посолить, добавить яйца и тщатель­но перемешать до образования однородной массы. Выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать толщиной в 1 см, нарезать полосками шириной 3 см, которые потом разрезать на прямоугольники или ромбы. Варить в подсо­ленной воде 4-5 минут. Вареники вынуть шумовкой на подогретое блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Смета­ну подавать отдельно.

Вареники с творогом и булкой

Ингредиенты:

  • творог — 600 г
  • масло топленое — 60 г
  • белый хлеб — 100 г
  • сахар — 20 г
  • яйца — 4 шт.
  • изюм — 50 г

Приготовление:

Хорошо отжатый творог тщательно растереть с маслом и тертым белым хлебом, положить сахар и яйца, посолить и растереть до образования однородной массы. Добавить изюм, перемешать, слепить небольшие шарики, обвалять их в муке. Варить в соленом кипятке под крышкой, так как они должны набухнуть. Вынимать шумовкой на блюдо. Полить растопленным маслом и посыпать тертым белым хлебом.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…