Тесто для блинчиков на молоке

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления теста для блинчиков на молоке.Блинчики на молоке

Продукты: 3 яйца, 3 стакана просеянной пшеничной муки, две столовые ложки сахара, 2 стакана молока, 3 столовые ложки масла растительного, сода на кончике ножа, 1/3 чайной ложки соли, стакан кипятка.

Пшеничная мука — основной ингредиент для приготовления блинчиков, поэтому от того, насколько она хороша, зависит внешний вид и вкус блинов. Муку лучше всего брать мелкого помола, высшего качества.

Приготовление:

В просеянную пшеничную муку добавить 1/3 чайной ложки соли, соду, две столовые ложки сахара. Если в тесто для приготовления блинчиков положить две столовые ложки сахара, как указано в рецепте — они получатся нейтральными по вкусу и будут хороши, как со сладкой начинкой, так и с соленой. Если вам нравятся сладкие блинчики, то нужно увеличить количество сахара. К муке влить растительное масло. Масло для приготовления лучше взять очищенное, чтобы его запах не перебивал аромат блинов. Вбить 3 яйца и влить тоненькой струйкой молоко. Все хорошо перемешать. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой влить в тесто 1 стакан крутого кипятка. На практике проверено, что если тесто для блинчиков заварить кипятком — блинчики получатся более тонкими, хорошо пропекутся и будут лучше сниматься со сковороды. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Рецепт № 2

Продукты: литр молока, 3 яйца, 2 стакана просеянной пшеничной муки, по 50 грамм сливочного масла (растопленного) и сахара.

Приготовление:

В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром. Продолжая непрерывно взбивать влить молоко, добавить муку хорошо перемешать оставить тесто на полчаса. Затем прибавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Как приготовить тесто для блинчиков на молоке в блендере

Продукты: 1.5 стакана муки, 2 яйца, одна чайная ложка сахара, две чайные ложки оливкового масла, 2.5 стакана молока, ванильный сахар по вкусу, щепотка соли.

Приготовление:

В чашу блендера взбить 2 яйца, влить оливковое масло. Добавить просеянную муку, сахар, щепотку соли, ванильный сахар по вкусу. Влить 2.5 стакана молока и взбить до получения однородной массы. Приготовленное тесто перелить в глубокую миску и можно выпекать блинчики.

Шоколадное тесто для блинчиков на молоке

Продукты: 2 стакана молока, 1.5 стакана муки, 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного), пол чайной ложки соли, 2 яйца, по 1/3 стакана какао и сахара.

Как готовить:

В глубокую миску вбить 2 яйца, взбить их венчиком, влить молоко, хорошо перемешать. В молочную смесь постепенно всыпать пшеничную муку, какао, соль и сахар. Смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Миску с тестом накрыть и поместить в холодильник минимум на 2 часа. Примерно через два часа тесто готово к приготовлению блинчиков.

sovety-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *