Секрет популярности самых вкусных пельменей в мире

Умение лепить вкусные пельмени вырабатывается годами.Секрет популярности самых вкусных пельменей в мире Опытные хозяйки знают, что замесить тесто, сделать хороший фарш – это целая наука. В каждой стране есть свои вариации этого популярного блюда. Они отличаются способом приготовления, формой подачи, но между ними в любом случае много общего. Гурманы согласятся, что пельмени, хинкали, манты, равиоли имеют одинаковую идею под названием «мясо в тесте». В чем же их особенность, что они столь любимы во многих странах мира?

Секрет вкусных пельменей

В первую очередь вкус зависит от качества используемых продуктов: мука высшего сорта, свежее мясо, приправы. Кто-то использует исключительно говядину или свинину, для других идеальный вариант – смешанный фарш. Есть люди, предпочитающие куриное мясо или индюшатину. Самый главный секрет в этом деле удивительно простой и банальный. Поверьте, не стоит покупать фарш у мясника, лучше сделать его самостоятельно. По вкусу и качеству разница будет просто колоссальная. Не забудьте добавить мелко нашинкованный или прокрученный через мясорубку лук и чеснок.

Еще один важный нюанс – это умение замесить правильное тесто. Оно должно быть достаточно эластичным и крутым, но не забитым. В противном случае после приготовления оно будет жестким. Если на весь этот процесс у вас нет времени, можете приобрести пельмени «Лепим радости» с говядиной или свининой. После окончания замеса не спешите запускать процесс лепки. Дайте тесту постоять минут 30-40. Накройте его простым полотенцем, поставьте в теплое место. Это даст возможность ингредиентам (мука, вода, яйца, соль) запустить химический процесс взаимосвязи, клейковина набухнет, что придаст тесту необходимую эластичность.

Варианты подачи на стол

Это дело вкуса и индивидуальных предпочтений. Самое интересное, что многие спорят об используемых столовых приборах. Одни говорят, что пельмени надо есть ложкой, а другие – вилкой. Не суть важно, но тема для дискуссии имеется. Если подача предусматривает наличие в тарелке бульона, без ложки никак не обойтись. Во всех других случаях можно использовать вилку.

Пельмени подают со сливочным маслом. По желанию можно добавить сметаны или немного уксуса. Есть любители майонеза и кетчупа. В любом варианте будет вкусно, но истинный и чистый вкус и аромат этого блюда можно почувствовать именно со сливочным маслом. Не думайте, что пельмени подают к столу исключительно сваренными в соленой воде с лавровым листом. Если у вас осталась порция, на которую не хватило сил, спрячьте ее в холодильник. На следующий день обжарьте пельмени на сковороде. Вы увидите это блюдо с новой для себя стороны. Приятного аппетита. Помните, что пельменей никогда не бывает много.

sovety-kulinara.ru