Предлагаю Вам простые рецепты вкусных блинов на молоке с дырочками.
Рецепт № 1
Продукты:
- два куриных яйца
- две чайные ложки сахарного песка
- полтора стакана пшеничной муки (часть пшеничной муки можно заменить цельнозерновой)
- половина чайной ложки соли
- два стакана молока
- две столовые ложки масла подсолнечного + масло для жарки
- полстакана кипятка
- одна чайная ложка соды
Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками:
Куриные яйца взбиваем с солью и сахарным песком, добавляем половину молока, размешиваем. Затем добавляем пшеничную муку, перемешиваем, прибавляем остальное молоко и две столовые ложки масла подсолнечного.
Соду гасим в кипятке. Добавляем в тесто в самом конце, перемешиваем.
Смазываем маслом сковороду, жарим каждый блин с обеих сторон до золотистости.
Складываем блинчики стопочкой и смазываем каждый маслом сливочным по вкусу.
Рецепт № 2
Продукты:
- 500 мл молока
- два куриных яйца
- один стакан пшеничной муки (с горочкой)
- пять столовых ложек подсолнечного масла в тесто + масло подсолнечное для жарки блинчиков
- одна чайная ложка соды (без горочки)
- две столовые ложки сахарного песка
- одна чайная ложка лимонного сока для гашения соды (или уксус)
Как приготовить блины на молоке с дырочками:
Куриные яйца разбиваем в миску, затем слегка взбиваем венчиком (или вилкой), добавив немного сахарного песка.
Наливаем к яичной массе 500 мл молока и растительное масло, снова взбиваем до однородности.
Насыпаем к жидкой массе просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто без комков, прибавляем гашеную соду, перемешиваем.
Сильно нагреваем сковороду, смазываем маслом, выливаем немного теста, распределяем его равномерно по сковороде; блинчик жарим обычным способом с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Перед каждым блином сковороду смазываем маслом растительным.
Пышные блины с дырочками на молоке
Продукты:
- 200 мл молока
- 260-270 грамм пшеничной муки
- одно крупное яйцо
- 300 мл газированного лимонада (7Up или Sprite)
- по две столовые ложки масла подсолнечного и сахарного песка
- две чайные ложки разрыхлителя для теста
- по 0.3 чайной ложки соды и соли
- топленое или подсолнечное масло для жарения
- фруктовый сироп (или сладкий соус) для подачи
Рецепты вкусных блинов на молоке с дырочками:
Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску, туда же прибавляем разрыхлитель для теста, соль и соду. Тщательно перемешиваем.
В другой глубокой миске взбиваем яйцо с сахарным песком в достаточно пышную пену. Не переставая взбивать, вливаем молоко (должно получиться достаточно однородная масса).
Вливаем в молочно-яичную массу примерно половину лимонада (7Up или Sprite) и перемешиваем.
Вливаем жидкую смесь в мучную и перемешиваем венчиком. Доливаем оставшийся лимонад и подсолнечное масло. Перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду, смазываем ее рафинированным подсолнечным или топленым маслом и на среднем огне выпекаем тонкие блинчики, перед каждым слегка промазывая сковороду при помощи кулинарной кисточки. Готовые блины на молоке с дырочками складываем в глубокую миску или кастрюлю под крышку. Подаем горячими, с сиропом или сладким соусом по вкусу.