Рецепты вареников

Вареники – сытное и вкусное блюдо, основной плюс которого заключается в долгом хранении.Вареники Можно слепить их сколько угодно, заморозить и варить, как только захочется. Они незаменимы для постящихся людей, а также для тех, у кого обычно мало времени на приготовление еды.

Рецепты вареников

Тесто для любых вареников готовится одинаково. Для него понадобится один стакан воды, чайная ложка мелкой соли и половина килограмма муки (или чуть больше – около семисот граммов). В теплой воде растворяется соль, а затем медленно засыпается просеянная мука. Тесто должно получиться плотным и упругим. Оно замешивается руками и перед лепкой «отдыхает» полчаса. Затем тесто делят на маленькие кусочки, каждый из которых раскатывают в форме круга. Затем в этот круг помещают начинку и защипывают края вареника.

Начинка может быть самая разнообразная. Одна из наиболее распространенных – картофель. Четыре крупных клубня очистить от кожуры, промыть, положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. После закипания огонь ослабить и варить картофель до готовности (проверяют её, протыкая клубни ножом). За пять минут до окончания варки добавить соль. Затем картошку вытащить, остудить и размять с растительным маслом. По желанию добавить жареный лук и/ или тушеные грибы (шампиньоны, опята, маслята, грузди, лисички).

Необычный вкус у вареников с сырой картошкой. Её надо только почистить и натереть на крупной терке.

Легкая и вкусная начинка – свежая белокочанная капуста. Капусту помыть, нашинковать и слегка обжарить с луком на растительном масле. Добавить соль и черный перец. Вместо свежей иногда кладут квашеную капусту, которая тушится несколько минут на слабом огне.

Вареники могут быть не только солеными, но и сладкими. К примеру, вареники с морковью. Морковь очистить, потереть на терке и потушить в сковороде до размягчения. Добавить крицу, соль и щепотку сахара. Чаще сладкие вареники делают с вишней. Пакет замороженной вишни разморозить, промыть, засыпать манкой и сахаром. Ягоды можно измельчить в мясорубке или положить целиком.

Наконец, ленивые вареники – хороший выход для тех, кто не умеет и не хочет учиться лепить обычные. В пресное тесто для вареников просто добавляется картофельное пюре.

Варятся эти изделия в кипящей воде с солью. До того, как они всплывут на поверхность, аккуратно помешивать воду. После этого оставить кастрюлю на огне еще на пять минут.

sovety-kulinara.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…