Вашему вниманию предлагаются четыре самых популярных рецепта теста для пиццы без дрожжей.
Рецепт №1
Продукты:
- 1/4 чайной ложки соли
- четыре столовые ложки масла оливкового
- три стакана пшеничной муки
- один стакан сметаны
- одно яйцо
Рецепт теста для пиццы без дрожжей:
Смешайте продукты для теста: молоко, муку, яйцо, масло оливковое, сметану и соль, постепенно и тщательно вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет достаточно упругим и также не перестанет липнуть к рукам. Затем его раскатайте тонко, уложите на противень, смазанный маслом, сформируйте бортики, выложите на тесто любимую начинку. А если у вас нет сил или желания готовить — замечательная пицца (http://rollhouse.ua/) и другие вкусные блюда есть в ресторане RollHouse.
Рецепт № 2
Продукты:
- столовая ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки соли
- 1.5 стакана муки пшеничной
- 100 мл воды
- три-четыре столовые ложки оливкового масла
Рецепт простого теста для пиццы без дрожжей:
Просейте пшеничную муку, прибавьте соль, разрыхлитель, все перемешайте. Влейте воду, масло оливковое и замесите эластичное тесто (вам для этого потребуется около 5-7 минут). Из тщательно вымешанного теста сформируйте шар, растяните на доске, подпыленной мукой, в круглый тонкий корж, уложите в смазанную маслом форму, разложите сверху начинку и готовьте в духовке.
Рецепт № 3
Продукты:
- два стакана муки (просеянной!)
- 2/3 стакана молока
- 1/3 стакана масла оливкового
- две чайные ложки разрыхлителя
- по щепотки соли, черного перца и базилика (сушеного)
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:
В глубокой миске перемешайте до однородности: просеянную муку, молоко, разрыхлитель, масло оливковое, базилик (сушеный), соль, черный молотый перец. Тесто для тонкой пиццы должно получиться упругое. Раскатайте в тонкий пласт приготовленное тесто, затем наколите в нескольких местах вилкой и положите сверху начинку по своему вкусу. Готовьте пиццу в духовке при 180 градусах около получаса.
Рецепт № 4
Продукты:
- 4 столовые ложки сметаны
- два яйца
- пять столовых ложек майонеза
- 10 ст. л. просеянной муки без горки
- одна щепотка соли
Рецепт теста для пиццы без дрожжей:
Яйца слегка взбейте, прибавьте сметану и майонез, тщательно перемешайте. Затем постепенно, помешивая, по ложке прибавьте просеянную пшеничную муку. Обратите внимание, что в зависимости от густоты майонеза и сметаны, количество пшеничной муки может быть большим или меньшим. Форму для запекания смажьте маслом, тесто вылейте тонким слоем и выложите начинку по вкусу.