Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты теста для пышной пиццы.
Рецепт №1
Продукты: пол чайной ложки соли, 300 грамм просеянной муки, 6 грамм сухих дрожжей, 225 мл воды (теплой!), 2 столовые ложки масла оливкового.
Приготовление:
Перемешайте просеянную пшеничную муку, пол чайной ложки соли и сухие дрожжи. В другой миске смешайте оливковое масло и воду. Влейте жидкость в мучную смесь и замесите однородное эластичное тесто. Затем переложите его на стол, подпыленный пшеничной мукой и месите две-три минуты. После этого накройте тесто для пиццы пищевой пленкой, поставьте на полчаса подыматься в теплое место.
Рецепт теста для пышной пиццы № 2
Ингредиенты (на две пиццы):
- 250 грамм просеянной муки
- 0.5 чайной ложки соли
- две столовые ложки масла оливкового
- чайная ложка дрожжей (сухих активных)
- одна столовая ложка сахара
- 165 грамм молока или теплой воды
Приготовление:
В глубокую миску вылейте молоко (или теплую воду), растворите сухие дрожжи. Просейте пшеничную муку. Приготовьте опару, для этого добавьте полстакана муки в миску, хорошо перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Через 30 минут опару перемешайте. Добавьте соль, сахарный песок, оливковое масло и остальную пшеничную муку. Помешивайте ложкой. Замесите мягкое тесто руками. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на минут 40-60, чтобы тесто для пиццы подошло. После того, как тесто увеличится в два раза, обомните.
Приготовление теста для пышной пиццы (рецепт № 3)
Продукты:
- 350 г просеянной муки
- чайная ложка сахарного песка
- три столовые ложки оливкового масла
- две чайные ложки дрожжей (сухих)
- 225 мл воды комнатной температуры
Как готовить:
Сухие дрожжи растворите в воде комнатной температуры, перемешайте и оставьте минут на 10-15. Просеянную пшеничную муку и 0.5 чайной ложки соли высыпьте в большую глубокую миску горкой.
Сделайте в пшеничной муке небольшое углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оливковое масло. Все хорошо перемешайте и переложите на подпыленную пшеничной мукой поверхность, вымесите тесто (оно должно стать эластичным и мягким).
Переложите приготовленное тесто в миску, смазанную маслом, затем накройте пищевой пленкой (или полотенцем) и поместите в теплое место подходить примерно на час (за это время тесто для пышной пиццы должно увеличиться в объеме раза в два).