Рецепт теста для пышной пиццы

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты теста для пышной пиццы.Рецепт теста для пышной пиццы

Рецепт №1

Продукты: пол чайной ложки соли, 300 грамм просеянной муки, 6 грамм сухих дрожжей, 225 мл воды (теплой!), 2 столовые ложки масла оливкового.

Приготовление:

Перемешайте просеянную пшеничную муку, пол чайной ложки соли и сухие дрожжи. В другой миске смешайте оливковое масло и воду. Влейте жидкость в мучную смесь и замесите однородное эластичное тесто. Затем переложите его на стол, подпыленный пшеничной мукой и месите две-три минуты. После этого накройте тесто для пиццы пищевой пленкой, поставьте на полчаса подыматься в теплое место.

Рецепт теста для пышной пиццы № 2

Ингредиенты (на две пиццы):

  • 250 грамм просеянной муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • две столовые ложки масла оливкового
  • чайная ложка дрожжей (сухих активных)
  • одна столовая ложка сахара
  • 165 грамм молока или теплой воды

Приготовление:

В глубокую миску вылейте молоко (или теплую воду), растворите сухие дрожжи. Просейте пшеничную муку. Приготовьте опару, для этого добавьте полстакана муки в миску, хорошо перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Через 30 минут опару перемешайте. Добавьте соль, сахарный песок, оливковое масло и остальную пшеничную муку. Помешивайте ложкой. Замесите мягкое тесто руками. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на минут 40-60, чтобы тесто для пиццы подошло. После того, как тесто увеличится в два раза, обомните.

Приготовление теста для пышной пиццы (рецепт № 3)

Продукты:

  • 350 г просеянной муки
  • чайная ложка сахарного песка
  • три столовые ложки оливкового масла
  • две чайные ложки дрожжей (сухих)
  • 225 мл воды комнатной температуры

Как готовить:

Сухие дрожжи растворите в воде комнатной температуры, перемешайте и оставьте минут на 10-15. Просеянную пшеничную муку и 0.5 чайной ложки соли высыпьте в большую глубокую миску горкой.

Сделайте в пшеничной муке небольшое углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оливковое масло. Все хорошо перемешайте и переложите на подпыленную пшеничной мукой поверхность, вымесите тесто (оно должно стать эластичным и мягким).

Переложите приготовленное тесто в миску, смазанную маслом, затем накройте пищевой пленкой (или полотенцем) и поместите в теплое место подходить примерно на час (за это время тесто для пышной пиццы должно увеличиться в объеме раза в два).

sovety-kulinara.ru