Рецепт пончиков на кефире

Предлагаю Вам простые рецепты пончиков на кефире.Пончики на кефире

Рецепт № 1

Продукты:

  • 250 мл кефира
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • одно яйцо
  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • 100 грамм сахарной пудры для посыпки
  • щепотка соли
  • 1 стакан масла для жарки

Рецепт пончиков на кефире:

В 250 мл кефира добавьте яйцо, сахарный песок, соль и тщательно перемешайте. В смесь всыпьте соду и влейте подсолнечное масло (3 ст. ложки). Добавьте просеянную пшеничную муку и вымесите тесто. Тесто для пончиков будет достаточно гладким и не липким. Разделите его на две части. Раскатайте одну половину теста толщиной около одного сантиметра. Вырежьте стаканом кружки. Остатки теста замесите и вновь раскатайте и т.д. Затем сделайте рюмкой (или другой подходящей формой) выемку внутри теста. Налейте во фритюрницу подсолнечное масло согласно инструкции, или на сковороду где-то на 1 см. Нагрейте до 190 градусов. Приготовьте покрытую бумажными салфетками (или полотенцами) тарелку, чтобы салфетки впитали в себя лишнее подсолнечное масло с пончиков. Выкладывайте жариться по два пончика. Жарьте с каждой стороны до золотистости. Выложите готовые пончики на тарелку покрытую салфетками (или полотенцами) и минуты через две посыпьте сахарной пудрой.

Творожные пончики на кефире

Продукты:

  • 100 грамм творога
  • по одному стакану муки, кефира и рафинированного подсолнечного масла
  • сахар по вкусу
  • по 0.5 ч. ложки соды и молотой корицы
  • столовая ложка сахарной пудры

Рецепт пончиков на кефире:

Творог разомните, прибавьте кефир, соду, соль и сахарный песок. Всыпьте пшеничную муку, замесите тесто.

В глубокой сковороде хорошо разогрейте рафинированное подсолнечное масло.

Из приготовленного теста руками сформируйте пончики, затем выложите их на сковородку и обжарьте со всех сторон до золотистости.

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы впиталось лишнее растительное масло, затем переложите их на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи