Рецепт блинов на газировке

Блины – это всеми любимое блюдо. Трудно найти хозяйку, которая бы не умела печь блины.Рецепт блинов на газировке Но мало кто знает, что для приготовления блинов вполне может пригодиться газировка. Ведь в основу теста можно лить не только молоко, кефир или сыворотку, но и газированную воду.

Рецепт блинов на газировке

Вот один из необычных рецептов этого обычного и популярного блюда. Приготовление блинов начинается с замешивания теста. Для этого в глубокую миску мы наливаем один стакан молока, а затем добавляем еще один стакан газированной воды. При этом газировка должна быть свежая и сильногазированная.

Далее добавляем два куриных яйца и тщательно размешиваем. Кладем пол чайной ложки соли и две-три столовые ложки сахарного песка. Можно положить ваниль по вкусу. А еще можно влить в основу для теста столовую ложку растительного масла, тогда блины не будут пригорать к сковороде. Или же возьмите кусочек сливочного масла (70 грамм), растопите его в микроволновой печи или на плите и влейте в основу для блинного теста.

Самое время добавлять пшеничную муку. Тесто должно быть не густым, оно должно медленно литься с ложки. Хорошенько разогрейте сковороду, прибавьте растительного масла и начинайте жарить блины. Если блины легко рвутся и их трудно снять со сковороды, можно добавить еще немного пшеничной муки и сделать более густую консистенцию блинного теста.

Вы сами увидите, что блины ваши будут в мелкие дырочки. Это газы из минеральной воды. Такие блины более нежные по консистенции и воздушные, чем те, что замешивают на сыворотке или молоке. Для подачи отлично подойдет мед, сладкий соус или варенье. Подавать блины лучше горячими, а можно внутрь положить начинку из творога, сложить в кастрюльку для тушения или в мультиварку, залить сметаной и слегка протушить. Каждому придется по вкусу такое лакомство, и готовить его стоит не только на Масленицу.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи