Пышные беляши на сковороде

Предлагаю Вам вкусные и пышные беляши на сковороде.Пышные беляши на сковороде

Рецепт № 1

Продукты для теста:

  • один стакан молока (теплого)
  • десять грамм сухих дрожжей
  • одна столовая ложка сахарного песка
  • 500-600 грамм пшеничной муки
  • одна чайная ложка соли
  • 60 грамм масла сливочного

Продукты для начинки:

  • 600 грамм смешанного мясного фарша
  • одна головка репчатого лука
  • перец и соль по вкусу
  • две-три столовые ложки воды или кефира
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Пышные беляши на сковороде:

Готовим тесто: сухие дрожжи разводим в теплом молоке со щепоткой сахарного песка и половиной стакана пшеничной муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на десять-пятнадцать минут. После того, как опара подошла, прибавляем оставшийся сахарный песок, соль по вкусу, растопленное масло сливочное. Постепенно всыпаем пшеничную муку (просеянную!), замешиваем достаточно эластичное и мягкое тесто для беляшей. Вымешиваем немного на подпыленной мукой рабочей поверхности, затем выкладываем в смазанную маслом глубокую миску. Накрываем влажным полотенцем, ставим в теплое место на 1-1.5 часа.

Приготовим начинку: мелко нарезаем репчатый лук. Прибавляем в мясной фарш. Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу, тщательно вымешиваем и добавляем воду или кефир, так наша начинка будет намного сочнее.

Подошедшее тесто обминаем, отщипываем или отрезаем небольшие куски, формируем шарики, приплюскиваем и немного растягиваем, в середину кладем по ложке начинки.

Скрепляем края по кругу так, чтобы мясная начинка выглядывала. Выкладываем беляши на поднос, пока готовим остальные, первая партия беляшей за это время подойдет.

В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем, но не на сильном огне, чтобы растительное масло не было очень горячим и беляши сразу не подгорели.

Выкладываем беляши на сковороду, отверстием вниз, обжариваем до румяности с одной стороны, после этого переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Рецепт пышных беляшей на сковороде

Продукты для теста:

  • один пакетик сухих дрожжей
  • 0.5 стакана теплой воды
  • один стакан молока
  • 100 грамм масла сливочного
  • один чайная ложка сахарного песка
  • пшеничная мука (сколько возьмет тесто)
  • соль — по вкусу

Продукты для начинки:

  • 500 грамм мясного фарша
  • один крупная головка репчатого лука
  • два зубчика чеснока
  • 100-150 миллилитров сливок
  • специи для мясного фарша
  • соль — по вкусу, свежемолотый черный перец
  • масло для жарки

Пышные беляши на сковороде:

Готовим тесто. В теплой воде растворяем сахарный песок и всыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем минут на пятнадцать, до появления пены. Затем к теплому молоку вливаем растопленное масло сливочное, добавляем соль по вкусу. Прибавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Постепенно подсыпая пшеничную муку, замешиваем тесто. Когда тесто для беляшей можно будет взять в руку, достаем его и, продолжая подсыпать пшеничную муку, вымешиваем на столе.

Смазываем глубокую миску подсолнечным маслом. Перекладываем туда тесто, обкатываем в масле, накрываем и затем помещаем в теплое место на полтора-два часа.

Готовим начинку. В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Вливаем сливки и опять перемешиваем.

Тесто обминаем и смазанными подсолнечным маслом руками формируем шарики. Даем им постоять около десяти минут.

На подпыленном мукой столе шарик из теста приплюскиваем ладошкой, в серединку кладем чайную ложку начинки, защипываем тесто вокруг начинки, оставляя середину открытой. Даем постоять около пятнадцати минут.

Жарим пышные беляши на сковороде, в большом количестве раскаленного рафинированного подсолнечного масла с двух сторон до золотистости, сначала открытой стороной вниз, затем переворачиваем.

sovety-kulinara.ru