Простые рецепты вкусных блинов

Блины — одни из самых простых, вкусных и популярных мучных блюд.Блины Вот рецепты некоторых из них.

Продукты: 1 литр молока, две столовые ложки сахара, 2 яйца, соль и сода на кончике чайной ложки, 3-4 столовые ложки масла подсолнечного, сливочное масло для смазывания блинов — по вкусу, 250-270 грамм пшеничной муки.

Приготовление:

Кастрюлю с одним литром молока поставить на медленный огонь и довести молоко до теплого состояния. В глубокую миску вбить 2 яйца, добавить две столовые ложки сахара, немного соли (на кончике чайной ложки), хорошо перемешать. В миску к яйцам влить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и опять хорошо перемешать. Из кастрюли отлить 1 стакан теплого молока, влить в миску, добавить соду на кончике чайной ложки, все хорошо перемешать. К яичной смеси всыпать просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать. В приготовленную смесь влить оставшееся молоко и снова перемешать. По консистенции тесто должно быть как негустые сливки. Приготовленное тесто оставить минут на 15-30 при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, половником аккуратно выливать тесто на сковороду, при этом ее немного вращая, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарить блинчики до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом. Среди множества рецептов блинов есть такие, которые не только готовятся быстро и просто, но и могут украсть любой стол — это вкусные заварные блины с узорами — http://bufeta.net/pechem-vkusnyie-zavarnyie-blinyi.html.

Рецепт № 2

Продукты: 500 мл молока, 3 яйца, 1-1.5 стакана (240 мл) просеянной пшеничной муки, 0.5-1 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

3 яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить. К яйцам влить 150-200 мл молока, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать. Сахар и соль в рецепте рассчитаны на блины, которые можно использовать с солеными начинками. Для десертных блинов, сахара нужно добавить немного больше.

В молоко с яйцами постепенно, помешивая, всыпать просеянную пшеничную муку, все хорошо перемешать (для этого можно использовать миксер). В приготовленную смесь постепенно влить оставшееся молоко и перемешать до однородного состояния. Очень важно, чтобы в тесте не было комков. Консистенция теста должна быть, как у жирных сливок или жидкой сметаны. Если получилось очень густое тесто — в него можно влить немного молока. А если же жидкое — добавить муки.

При нормальной густоте, в тесто влить подсолнечное масло (или растопленное сливочное), хорошо перемешать.

Сковороду хорошо разогреть, смазать кусочком сливочного масла или маслом растительным и выпекать блинчики до золотистого цвета.

sovety-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *