Приготовление блинов

Для приготовления блинов лучше использовать дрожжевое тесто из пшеничной муки или смеси пшеничной и гречневой муки поровну. Приготовление блинов Готовое тесто выпекать на хорошо разогретой и обильно смазанной маслом сковороде. Наливать тесто нужно на горячую сковороду ровным тонким слоем и обжаривать с обеих сторон. Толщина блинов должна быть 3-5 мм. Испеченные блины складывать горкой на тарелку, прикрывая салфеткой. Отдельно подавать в соуснике растопленное сливочное масло и сметану.

Блины скорые

Вам понадобится: молоко кислое—1500 мл, мука—1000 г, яйца — 8 шт., масло сливочное — 400 г.

Как готовить:

Растереть масло добела, помешивая, соединить с желтками и мукой, посолить, развести кислым молоком и все тщательно размешать. Взбить белки и смешать их с тестом. Печь на разогретой сковороде на растительном масле.

Дрожжевые блины с творогом и повидлом

Вам понадобится: 300 г пшеничной муки, 30 г сахарного песка, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 0.5 л молока, 150 г повидла, 60 г жира для жарки, 100 г творога, лимонная цедра, лимонный сок, корица, сахар по вкусу, соль, 30 г сахара для посыпки, 125 г йогурта или густой сметаны.

Как готовить:

В приготовленной посуде размешать просеянную муку с солью, затем добавить измельченные дрожжи, яйцо, пряности, влить подогретое молоко и замесить тесто. Посуду накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После того, как тесто подойдет, печь блины на хорошо разогретой сковороде. Чтобы блины хорошо пропекались тесто необходимо наливать слоем около 0.5 см. Перед подачей на стол блины смазать повидлом, затем обвалять в твороге, посыпать сахарным песком, и в середину положить йогурт или сметану (не размешивая).

Блинчатый пирог с овощами

Приготовление:

Разрезать на кружочки брюкву, репу, морковь и капусту, взятые в одинаковом количестве, и тушить на растительном масле в отдельности, подсыпая муку. Когда подрумянятся, налить немного кипящей воды, чтобы получился густой соус. Затем испечь блины. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и положить в нее послойно блины и овощи (без подливы). Сверху должны быть блины. Поставить сковороду в горячий жарочный шкаф, посыпав сверху тертым сыром. Все подливки смешать, закипятить и подавать отдельно к пирогу.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…