Полезные советы по приготовлению теста для блинов

Вы решили приготовить блины и у вас возник вопрос: какие ингредиенты выбрать для теста?Полезные советы по приготовлению теста для блинов Ведь блины можно готовить на кефире, молоке или воде, а для теста использовать пшеничную, гречневую или кукурузную муку. Какой рецепт считается самым правильным, а какие блины лучше не делать?

Однозначного ответа на этот вопрос вы не найдете. Блины, приготовленные на кефире, получатся тонкими, блины, тесто для которых сделано на воде идеально подойдут для тех, кто соблюдает православные посты. Необыкновенными по вкусу и цвету получаются блины из гречневой муки. В общем, в любом случае выбор остается исключительно за вами. Какой бы рецепт вы не выбрали, все равно у вас получатся отличные блины.

В данной статье мы вам расскажем о нескольких общих рекомендациях по приготовлению теста для блинов.

Итак, с чего же начать? Прежде всего, выберите рецепт, который вы решили приготовить и подберите к нему все ингредиенты. Главное правило приготовления заключается в том, что все компоненты теста должны быть свежими и у них должна быть подходящая температура. Нельзя использовать при приготовлении теста для блинов холодную воду или молоко. Обязательно обратите внимание на то, что температура яиц и комнатная температура должны быть одинаковыми. Если вы решили сделать блины на воде, то перед замешиванием теста следует подогреть воду до 50 градусов. В этом случае тесто получится более однородным и в нем не будет комков. Лучше всего блины жарить на чугунной сковороде с ровным дном. Блины на такой сковороде не прилипают ко дну и не пригорают. К тому же нет необходимости постоянно смазывать сковороду маслом. Также можно использовать сковороду у которой есть антипригарное покрытие.

Лучше всего для теста использовать домашние яйца, тогда блины будут приятного желтоватого цвета. В качестве ингредиента к тесту можно добавлять небольшие кусочки овощей или фруктов (резаные яблоки, груши, персики, смородину, малину, цедру цитрусовых, тертую морковь, жареный лук). Это придаст блинам неповторимый вкус и аромат. Обязательно просеивайте муку для теста. Это насытит ее кислородом и тесто для блинов будет лучше замешиваться. Не используйте для теста слишком много сахара, иначе блинчики получатся жестковатыми. Точно также не следует их и пересаливать так как блин получится очень бледным и белым, поскольку соль способствует замедлению процессов брожения.

Вот и все, что мы хотели вам рассказать про общие советы по приготовлению теста для блинов. Выбор конкретного рецепта конечно же остается за вами.

sovety-kulinara.ru