Пицца с ветчиной

Предлагаю Вам простые рецепты приготовления пиццы с ветчиной.Пицца с ветчиной

Кстати, о пицце: если Вас интересует Альфа пицца в Лисках — посетите сайт pizza-liski.ru.

Продукты для теста:

  • 250 грамм густой сметаны
  • четыре столовые ложки молока
  • шесть столовых ложек оливкового или подсолнечного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 350 грамм пшеничной муки (2.5 стакана)
  • 1/2 чайной ложки соли

Продукты для начинки:

  • 1/2 стакана томатного соуса (или разведите водой томатную пасту)
  • четыре помидора (нарежьте)
  • несколько ломтиков ветчины
  • 15 шампиньонов (нарежьте)
  • три не слишком острых горьких перчика (по желанию)
  • чесночная соль (по желанию)
  • 400 грамм натертого сыра
  • сушеный орегано (по желанию)

Приготовление пиццы с ветчиной:

Перемешайте все продукты для теста. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте (тонко!) и перенесите на форму для запекания (очень удобно на скалке). Дальше можете тесто еще чуть распределить руками по противню. Наколите в нескольких местах вилкой.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Основу пиццы смажьте томатным соусом, сверху уложите начинку. Приправьте чесночной приправой, сушеным орегано или другой приправой по вкусу. В конце посыпьте тертым сыром.

Рецепт приготовления пиццы с ветчиной № 2

Продукты:

  • один стакан пшеничной муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • один стакан воды
  • одно куриное яйцо
  • масло сливочное
  • один–два помидора
  • 150 грамм сыра
  • 100 грамм ветчины
  • кетчуп или томатный соус

Как готовить:

Просейте пшеничную муку через сито, прибавьте соль, взбитое куриное яйцо, теплую воду. Тщательно вымесите и отставить минут двадцать.

Нарежьте помидоры кружочками, мелко нарежьте ветчину, натрите сыр.

Тесто раскатайте и поместите в разогретый до 200 духовой шкаф на десять минут.

Через десять минут, достаньте тесто из духовки, смажьте сливочным маслом. Смажьте кетчупом, уложите начинку. Затем снова поместите тесто с начинкой на десять минут в духовой шкаф. После того, как сыр расплавится, можно пиццу вынимать.

Пицца с ветчиной на сковороде

Продукты для теста:

  • два куриных яйца
  • по четыре столовые ложки сметаны и майонеза
  • 2/3 стакана пшеничной муки (восемь-десять столовых ложек без горки)
  • щепотка соли

Продукты для начинки:

  • майонез, кетчуп
  • один помидор
  • по 100 грамм ветчины и сыра

Как приготовить пиццу с ветчиной на сковороде:

Приготовьте тесто: два куриных яйца чуть взбейте, добавьте майонез и сметану, тщательно перемешайте. Постепенно добавьте пшеничную муку, должно получиться по консистенции тесто, как густая сметана. В тесто можете положить по щепотки соли и сахара.

Приготовьте начинку: нарежьте помидор кружочками, ветчину — тонко. Можете добавить маслины или свежую зелень.

Сковородку разогрейте, смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто тонким слоем и сразу же снизьте огонь до минимального. Если у вас маленькая сковорода, то лучше всего тесто разделите на две части.

Смажьте тесто сверху майонезом и кетчупом, уложите кружочки помидоров, после этого ветчину. Сверху посыпьте тертым сыром.

Сковороду накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока тертый сыр не расплавится. Если сыр плохо плавится — проверьте корж, если он готов, на пару секунд увеличьте огонь до максимума, затем сразу отключите огонь, а пиццу оставьте на несколько минут под крышкой.