Пицца «Минутка» на сковороде

Предлагаю Вашему вниманию рецепты пиццы, которые готовятся на сковороде очень быстро.Пицца на сковороде минутка

Пицца «Минутка» на сковороде

Продукты для теста:

  • два яйца
  • по четыре столовые ложки сметаны и майонеза
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана просеянной пшеничной муки (8-10 столовых ложек без горки)

начинка:

  • майонез, кетчуп
  • один помидор
  • по 100 грамм ветчины (или вареной колбасы) и сыра

Приготовление:

Приготовьте тесто: яйца чуть взбейте, добавьте майонез и сметану, тщательно перемешайте. Понемногу добавьте просеянную пшеничную муку, должно получиться чуть жидковатое тесто (примерно как густая сметана). В тесто для пиццы можно добавить щепотку сахарного песка и соли.

Начинка: нарежьте помидор кружочками, ветчину или вареную колбасу — тонко. Сковородку разогрейте, смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тонким слоем тесто и сразу же снизьте огонь до маленького. Если у вас небольшая сковородка — лучше разделите тесто на две пиццы.

Смажьте тесто сверху майонезом и кетчупом, выложите кружочки помидоров, после этого ветчину или вареную колбасу. Сверху посыпьте сыром.

Сковородку накройте крышкой и готовьте пару минут, пока сыр не расплавится. Если сыр плохо плавится — проверьте корж, если он готов, увеличьте огонь до максимума на несколько секунд, после этого сразу отключите огонь, а пиццу оставьте под крышкой на пару минут.

Пицца на сковороде «Минутка»

Продукты для теста:

  • сметана и майонез – по 4 ст. ложки
  • два яйца
  • 9 столовых ложек пшеничной муки (без горки)

Продукты для начинки:

  • 200 грамм твердосортного сыра
  • 250 грамм колбасы
  • майонез по вкусу

Приготовление пиццы «Минутка» на сковороде:

Из майонеза, сметаны, муки и яиц замесите тесто. Тесто для пиццы «Минутка» должно получиться жидкое, как сметана. Вылейте его на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом и сверху положите нарезанную колбасу, посыпьте тертым сыром и полейте майонезом. Начинку можно менять по своему вкусу (шампиньоны, колбаса, сосиски, курица, зеленый лук, ветчина, сыр, овощи и пр.). Накройте сковородку крышкой и поставьте на маленький огонь. После того, как расплавится сыр — пицца готова!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи