Предлагаю Вашему вниманию рецепты пиццы, которые готовятся на сковороде очень быстро.Пицца «Минутка» на сковороде
Продукты для теста:
- два яйца
- по четыре столовые ложки сметаны и майонеза
- щепотка соли
- 2/3 стакана просеянной пшеничной муки (8-10 столовых ложек без горки)
начинка:
- майонез, кетчуп
- один помидор
- по 100 грамм ветчины (или вареной колбасы) и сыра
Приготовление:
Приготовьте тесто: яйца чуть взбейте, добавьте майонез и сметану, тщательно перемешайте. Понемногу добавьте просеянную пшеничную муку, должно получиться чуть жидковатое тесто (примерно как густая сметана). В тесто для пиццы можно добавить щепотку сахарного песка и соли.
Начинка: нарежьте помидор кружочками, ветчину или вареную колбасу — тонко. Сковородку разогрейте, смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тонким слоем тесто и сразу же снизьте огонь до маленького. Если у вас небольшая сковородка — лучше разделите тесто на две пиццы.
Смажьте тесто сверху майонезом и кетчупом, выложите кружочки помидоров, после этого ветчину или вареную колбасу. Сверху посыпьте сыром.
Сковородку накройте крышкой и готовьте пару минут, пока сыр не расплавится. Если сыр плохо плавится — проверьте корж, если он готов, увеличьте огонь до максимума на несколько секунд, после этого сразу отключите огонь, а пиццу оставьте под крышкой на пару минут.
Пицца на сковороде «Минутка»
Продукты для теста:
- сметана и майонез – по 4 ст. ложки
- два яйца
- 9 столовых ложек пшеничной муки (без горки)
Продукты для начинки:
- 200 грамм твердосортного сыра
- 250 грамм колбасы
- майонез по вкусу
Приготовление пиццы «Минутка» на сковороде:
Из майонеза, сметаны, муки и яиц замесите тесто. Тесто для пиццы «Минутка» должно получиться жидкое, как сметана. Вылейте его на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом и сверху положите нарезанную колбасу, посыпьте тертым сыром и полейте майонезом. Начинку можно менять по своему вкусу (шампиньоны, колбаса, сосиски, курица, зеленый лук, ветчина, сыр, овощи и пр.). Накройте сковородку крышкой и поставьте на маленький огонь. После того, как расплавится сыр — пицца готова!