Приготовление пельменей с капустой не займет у Вас много времени.
Пельмени с кислой капустой
Вам понадобится:
- мука — 500 г
- яйца — 2 шт.
- вода — 100 мл
- лук репчатый — 60 г
- капуста кислая — 500 г
- масло топленое — 60 г
Приготовление:
Из муки, яиц и воды приготовить тесто и тонко раскатать. Стаканом вырезать кружочки. Лук мелко нарезать, прибавить к отжатой через салфетку кислой капусте, поперчить и поджарить. Начинку положить на кружочки, тщательно закрепить и варить в подсоленной воде. Вынуть шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать зеленью укропа или петрушки.
Пельмени со свежей капустой
Приготовление:
Капусту мелко нарезать, поджарить с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить нарезанные сваренные вкрутую яйца и готовить так же, как предыдущие.